みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  北浜幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北浜幼稚園
(きたはまようちえん)

静岡県 浜松市浜名区 浜北駅 / 私立 / 幼稚園

先生がみんなとても良く暖かい

歴史もあり、先生も経験豊かで熱心。園も広く設備が整っている。園児数も多いので、社交性にいいと思います。
      自律性のある子ども、元気に遊べる子が教育目標となっています。私の子供も、とても元気にのびのびと育っています。
      園に行くと先生方が明るく挨拶をしてくれます。手作りのイベントが多く、その裏の先生方のご苦労・努力がとても感じられ、そうした愛情が子供に伝わっていると思います。
      延長保育(朝・夕)もあり、年少さんの前のクラスもあります。季節のイベントも多く細やかで、お芋を育てて、収穫し、それをみんなで食べるイベントもあります。
      集団登園が徹底していて安心です。交通安全教室もあり、交通安全教育はもとより不審者教育もあり、子供も教わったことを話してくれます。
      良い立地だと思います。都会ではないので、治安も安心です。通園路は、安全な道を選んでくれていますが、周りに車どおりが多いが、狭い歩道の道路があることだけ少し危ないです。
      担任先生のお話と、保護者同士の話し合いなど。
      生活発表会、運動会、遠足、お泊り保育、クリスマス会、たくさんのイベントがあります。
      自宅から近かったため。

通わせて本当に良かったと思います。大人数の園だからこその大運動会や3日にわたる学芸会、親子ともに楽しかったです。また、小学校に上がってから、他の園のこども達との違いが明らかに違うことに気がつけます。落ち着いて授業を受けられて、協調性も身についています。

何グループかに分かれての通学...

のびのび育ててくれる園です。認定幼稚園になってから少しかってが違うのか、要望に応じてくれないことも多々あります。

のびのび育ててくれて、野菜畑などで、野菜を育てて収穫したり、食育には力を入れてくれてます。

若い先生が多く、元気があるのはよいとおもいますが、良い点悪い点は...

子育てセンターきぶね
(静岡県・私立)

小松幼稚園
(静岡県・公立)

北浜幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 幼稚園口コミランキング