みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  百花幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

百花幼稚園
(ももはなようちえん)

静岡県 浜松市中央区 常葉大学前駅 / 私立 / 幼稚園

自然がいっぱい

季節ごとにイベントがあり園児と楽しめ、成長も分かり感謝していた、園庭も広く遊具もあるが自然もいっぱいあり、のびのびあそべる
      方針、理念についての記憶は無い幼稚園に行くと、元気いっぱいでのびのび育つている園児が沢山いるので安心
      若い先生と年配の先生がセットでクラスを担当、若い先生だと少し不安だが年が離れた先生同士でうまくこなしているので、良く考えていると思った
      各種スポーツや音楽や英語の授業もあるみたい。畑で芋堀などのイベントもある。年長さんはお泊り保育もある、結構楽しんで行ってました
      正門に必ず先生がいるので安全、人がリアルタイムで管理しているので安心、防犯カメラがあってもさかのぼって確認する時しか使え無し
      住宅地から少しはなれ、周りに畑も多く、大声をだしても迷惑にならない、親のほとんどは車で訪問している、近くに車用の駐車場も完備している
      担任や園長からの話、イベント連絡
      運動会、遠足、芋掘り
      園内が広く、おもっきり遊べそう

先生の目が子供たちに細かいところまで行き届いています!
子供や親御さんの気持ちを第一に考えてる幼稚園です。

私立の仏教ですが基本、伸び伸び方針に力をいれています。
理念も何十年と方針が変わらないです。
園長先生の教育方針が好きで入園させました

先生全員がよく褒めてくれて...

のびのびとだけでなく学習面も教育してくださいます。園庭の広く、色んな体験をします。給食と園バスはとても便利です。

自立や思いやりの心を育てる方針です。大きい子供たちが小さい子のお世話をします。1クラス30人以上で一人もしくはアシスタントの先生が担当してくださいます。

い...

百花幼稚園のコンテンツ一覧