みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  百花幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

百花幼稚園
(ももはなようちえん)

静岡県 浜松市中央区 常葉大学前駅 / 私立 / 幼稚園

のぼのびとした子供らしい経験が出来ます。

自然豊かな園庭があって、のびのびと遊び、いろいろな活動を行える幼稚園です。
      自然の中で子供らしい遊びが出来る環境なので学年関係なく触れ合ったり、子供達で考えて遊ぶといったことをします。
      若い先生もベテランの先生も毎朝笑顔で雰囲気の良い園です。 子供の様子も聞きやすいのでよくお話しさせてもらいました。
      造形やリトミック、学年によっては生け花や英語の活動もあります。専用農園での種まきから収穫体験も行います。
      通りから少し入った場所ですが周りに民家も多いので安心です。
      通りから少し入ったところなので良い立地だと思います。保護者用の駐車場も十分あると思うので習い事の送迎も安心です。
      クラスの代表として理事になれば一年を通して行事に係わることになります。基本的には理事で運営されます。
      一年を通して色々な行事をします。 運動会やお遊戯会の他にも収穫体験や遠足、年長はお泊り保育もあります。
      園の体験をした時に子供が園庭を探検しまくって、子供の『ここに通いたい』という気持ちで決めました。 のびのびと育てたい、優しい子に育って欲しいと思って決めました。

先生の目が子供たちに細かいところまで行き届いています!
子供や親御さんの気持ちを第一に考えてる幼稚園です。

私立の仏教ですが基本、伸び伸び方針に力をいれています。
理念も何十年と方針が変わらないです。
園長先生の教育方針が好きで入園させました

先生全員がよく褒めてくれて...

のびのびとだけでなく学習面も教育してくださいます。園庭の広く、色んな体験をします。給食と園バスはとても便利です。

自立や思いやりの心を育てる方針です。大きい子供たちが小さい子のお世話をします。1クラス30人以上で一人もしくはアシスタントの先生が担当してくださいます。

い...

百花幼稚園のコンテンツ一覧