さなる幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (静岡県内111位)

JR東海道本線(浜松~岐阜) 高塚

特徴 【送り迎え有】【一斉行動中心の学習系】【早朝・延長保育】

さなる幼稚園の口コミレビュー

融通がきく

2015/03/19

【総評】
年長から年少まで300人前後いてにぎやかで、運動会や発表会など毎年ひと工夫あってとても楽しみになります。

子供の発育状態に合わせた教育を心がけ、のびのびと保育し、年長から年少まで垣根をとって遊ばせてくれる。

先生の一生懸命さがとても伝わってくる幼稚園です。どの先生も担任でもないのに挨拶は子供の名前を呼んでくれます。

5時まで無料で延長保育してくれます。土曜日や長期休み中もやっていたりします。園内で習い事も出来ます。

子供は300人以上いるのに、自分の担任の先生でもないのに子供はおろか親の顔まで覚えている先生が多いです。そういう点でとても信頼できます。

清潔できれいな閑静な住宅街の中にあり、車通りも少なく、良いと思います。ただ、駐車場は極限られているため近所の方の方がいいと思います。

参観会での話し合い PTAあり

極普通の冬は紺色、夏は黄色、基本体操着である

運動会、遠足、発表会、作品展等

私立幼稚園 20500

近所であるし、雰囲気も良い

さなる幼稚園の口コミを共有する

【総評】
なわとび、とびばこ、てつぼうなど体を動かす教育が多いです。園庭も広く、遊具も多いためいっぱい遊べます。

子どもひとりひとりの育ちを大切にする方針で、心と体の両方をのびのび育ててくれています。先生方はそれを実践してくれています。

子供に対する教育は、親切丁寧で、子供達は楽しんで通園しています。ただ、先生のなかには、児童の家族のプライベートにまで入り込んだ質問や話をしてくる人がいます。

無料の延長保育があり、夏休み中も1週間ほど登校する日があり、とても助かります。サッカーや体操などの課外教室も充実しています。

園の門は通園時間帯以外は基本的に閉まっており、お迎えについても両親以外の人は事前に連絡がない場合には引き渡さないなど、安全面では十分配慮されています。

西区内では人気の住宅街の中にあり、立地は良いと思います。小学校、スーパー等の利便施設にも近く、バス便も多く交通アクセスは良好です。

子供の成長、育児についての悩みについてのディスカッションなど

紺色の上着にズボン、白い体操着

運動会、遠足、作品展等があります。

保育料は園で提示されていますが、浜松市の減免措置の利用が可能です

通園バスのお迎え圏内であり、園の雰囲気も良かったため。

幼稚園で指定の一括購入品

さなる幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
小学校1年生の最初にやることはすでにできるように指導してくれます。運動については逆上がりができるようになり、外国人の先生を呼んで英会話の時間もあって、小学校に上がっても取り残されないよう教育してくれることは良い点だと思います。また、預かり保育も周辺の幼稚園と比べて安くて長い時間預けられるのが良い。ただ、月謝が安いのである程度は仕方が無いが、給食の質がいまいちなのと、1クラスの生徒の数が多いので、あまり先生の目が行き届いていないところがある。

自分のことは自分でできる子という方針で、徐々に自分でできるようになるようやることをステップアップさせ、やれる範囲を少しずつ広げて行く方法でやられているのを感じ、子供もいろいろなことができるようになっていく成長を感じました。

全体的には先生方は理念や指導方針に基づき熱心に指導してくれたと思います。一部、子供が言うことを聞かなくなったときなど、親に突き返すような(親の方でなんとかしてくださいみたいなこと)ところがあった。また、子供の数に対して先生の数が少ないと思われ、時に目が行き届かないことがあり、先生もやるべきことを忘れたりがあったが、相手が子供だからか、子供には伝えたが子供がやらなかったといった子供のせいにする先生がいたのが残念。子供を公平に扱っていない

長期休みの預かり保育は周辺の幼稚園と比べて安くて長い時間預かってもらえるのが良い。ただし、実際は子供をただ勝手に遊ばせているだけな感じ。安全に預けられるので不満では無いですが。外国人の先生による英会話があるのが良い。発表会などでは踊りや楽器演奏をするが、(自分が幼稚園の時と比べてだが)とても上手にできるようになり、先生が熱心に指導してくれるのだと思った

バスの送り迎えでは必ず全ての先生が保護者の顔を認識して子供を渡す。また、保護者以外に送り迎えを頼む場合も、必ず保護者からの依頼であることを確認し、子供を帰した後も無事保護者に元に帰ったか確認してくれるので安心です。門や柵はあるが、外部から侵入しようと思えばすぐ入れるので、いざ、不審者が侵入してしまった場合、ちゃんと子供を守れるかは少し不安

住宅街の真ん中にあり立地は良いです。すぐ隣に公園があったり、スーパーも近いので、便利です。

保護者同士の懇談会が年に1回

白の体操服に紺色の園服とズボンでいたって普通の服装です

運動会、遠足、発表会、作品展などがあります。

私立ですが周辺の幼稚園と比べて割安です

自宅から近いこと。月謝が割安なこと。預かり保育が安いこと

弁当箱、水筒、コップ、おはしセット、お手拭タオル、ハンカチ、上靴入れ

自分の名前を言えること。絵を見て動物の名前を答えるなど簡単な質問

【試験対策】
いわゆるお受験ではないため、とくに対策はしていない

静岡県の評判ランキング

さなる幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています