みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  天王幼稚園   >>  口コミ

天王幼稚園
(てんのうようちえん)

静岡県 浜松市中央区 天竜川駅 / 私立 / 幼稚園

天王幼稚園 口コミ

(6) 静岡県幼稚園ランキング 304 / 395園中
      夏休みの預かりは予約制、冬休み、春休みの預かりはなしなので、働くには家族の協力が必要です。
      PTA役員になると大変なわりに、幼稚園からは感謝もされない。やって当たり前なかんじ。
      一学年100名程のマンモス幼稚園。
      ハーモニカしたり、体育指導があったり、色んな事に力をいれていると思う。
      毎朝、音楽にあわせて体操していて子供も楽しそう。
      最近、人手不足のような気がします。産休により新卒の先生が年少の担任になっているので、親としては大丈夫かな?と思うことがあります。また、給食を残さない方針?もあるようでその辺りは先生によってまちまちです。
      年長になると親が心配になるくらい、毎日いそがしそうです。
      文字のおけいこ、ハーモニカ、鼓笛、かけっこ等、自由遊びの時間は少ないと思います。
      母親中心にPTA活動をしています。行事前はラインでのやりとりや幼稚園に行ったりと慌ただしくなります。
      親子遠足にはじまり、発表会、夏祭り、運動会、バザー等色々あります。
      10時から14時まで。
      朝は8時から100円
      午後は14時から17時30分まで500円
      簡単な面接。

給食完食が厳しいので食べれない子はつらいかもしれません。運動に力を入れているので体を動かしたい子にはとてもいいと思います。
      給食の完食に厳しいので食べれない子はつらいかもしれません。あいさつにも力を入れており普段の生活にもいかされています。
      優しくもあり時には厳しいので子供を安心して任せられました。先生は顔見ればすぐあいさつをしてくれます。
      運動に特に力をいれているので運動能力は上がりそうです。生活態度も厳しく指導するのでいいと思います。
      掃除もされているし、園児が出れないようになっています。遊具は充実してますが、誰でも出入りできるので少し不安です。
      周りの協力もあり運動会などは近所の会社の駐車場へ停めるので周りの環境は良さそうです。
      集まる事が少なく交流する時があまりないので親が仲良くなる機会が少ないかな?と思います。
      遠足
      音楽会
      参観会
      生活発表会
      運動会などイベントはそれなりにある
      使ったことがなかったので詳細が分かりませんが延長保育は行っていました。休日保育はなかったと思います。
      近所だったから選びました。何かあった時にはやはり近い方がいいと思ったので…

2018年09月投稿
      学習面、音楽面、芸術面、色々なことをこどもたちに教えてもらえる園だと思います。
      文字の練習は、小学校入学準備としてやっておいて損はないし、
      楽器の演奏、とくにハーモニカに力を入れていて、音楽に触れる機会もあります。
      園内で行われる作品展は、毎年お祭りのようなにぎやかさと豪華さがあります。
      運動会では、年長さんの鼓笛が毎年、とても感動します。
      その分、行事に追われる感じもあるので、のびのびと園生活を過ごしたいと考えているご家庭には、合わないかもしれません。
      元気な先生が多く、頼りになるので、子どもたちを安心して任せられます。
      園全体の子どもの人数は多いですが、1クラスの人数は少ない方だと思いますので、先生も子どもたちをしっかりみてくれていると思います。
      楽しくなければ、幼稚園じゃない
      と園長先生が、よく言っています。
      園長先生自ら、行事や普段の体育指導、プールにも積極的に子どもたちと一緒に入ってくれたり、園全体で子どもたちと関わっている雰囲気があります。
      元気な先生が多いですが、忙しそうな印象もあります。
      子どもたちとも、よく一緒に外遊びや自由遊びで遊んでくれている姿を目にします。
      普段の外遊び、制作や絵画、鍵盤ハーモニカやハーモニカは、普段から、多くやってくれていると思います。
      年中さんから文字の練習がはじまったり、行事を通して、音楽指導や制作が沢山行われるので、成果が見られるので、成長を感じられます。
      新年度の始まりに、ランチ会が一度ありますが、
      その他には特に決まって集まることはありません。
      気を使ったり、面倒なことがないので、とても楽です。
      七夕とひな祭りに音楽会、夏祭り、年長さんはお泊り保育、
      運動会、生活発表会、
      作品展と年間を通して、行事があります。
      子どもたちの様子を見られるいい機会となります。
      朝と、通常保育後、夕方5時半まで、延長保育があります。
      長期夏休みも1日保育があるので、仕事をしているご家庭でも預けられると思います。
      入園前に、園長先生との面接があるくらいで、
      特に試験はありません。
      オムツが取れている、言葉が話せれば、
      とくに問題ないと思います。

2018年09月投稿
      ハーモニカの指導や鼓笛の指導もあり、教育面もしっかり行き届いていて小学校に上がった時、しっかりイスに座っていられたのはここの幼稚園の子たちでした。
      先生も気さくで私は好きでした。
      教育目標のひとつ、思いやりを大切にしていて、とても良かった。
      教育面もしっかりしていました。
      園長先生がとても元気で率先して運動会やイベントに出て活動したり、園長先生自ら授業をしたりしています。
      他の先生方も気さくでいい方でした。
      字の練習や絵、なわとび、ハーモニカ、鍵盤ハーモニカ、鼓笛といろんな活動をしてくれました。
      基本的に決まった月にありました。
      PTAの方が頑張ってくれていたイメージです。
      夏祭りは力が入ってました。
      18時までハッピールームにて先生が見ていてくれました。500円の利用料がかかります。
      園長先生自ら面接をしてくれます。積み木をならべたり、イラストカードの名前を言ったりしました。
      特になし

2020年03月投稿
      来年度、年長ですが行事がたくさんで楽しみです。細かい事を言えばキリがないですが、先生達には感謝の気持ちです。
      園長先生が優しく、運動遊びを行なってくれたり、行事に力を入れてたりとたくさんの経験が出来る幼稚園です。
      ベテランの先生が多いように感じます。どの先生も明るく話しかけてくれます。細かい指導も丁寧にしてくれます。
      ひらがなやハーモニカ、鍵盤ハーモニカなど小学校へ行ってから役立つようなことをやってくれます。
      お遊戯室が子供が多い割にせまい。園庭は広いです。セキュリティは特に対策している感じはないです。
      バス登園と直接送迎と選べます。2000円くらい違うらしいです。バスもクーラーがついています。
      役員さんは集まりがありますが、役員にならなければ年1回のランチ会(任意)くらいです。
      試食会、音楽会、参観会、運動会、生活発表会、作品展、運動あそびなど
      朝8時から帰りは17時30まで預かってくれます
      説明会で話を聞いて決めました。園の雰囲気もよかったです。園庭開放しているので公園がわりによく行きました
      園長先生と面談があり、簡単な質問をされます。
      おむつが外れているのは条件のようです。
      夏くらいまでにおむつをはずした
    投稿者ID:632045

私立幼稚園だからこそ行事もとても豊富です。延長保育も利用できるので働くママさんにもおすすめ
      挨拶が出来る子を育てるみたいで挨拶に力を入れています入園当初挨拶ができなかった子供がいまでわ大きな声で挨拶が出来るようになりました
      先生わ毎朝、帰宅時とても良き笑顔であいさつをくれます。優しさ溢れる先生ばかりです
      ハーモニカや鼓笛の指導があり、他にわない指導なので素晴らしいなと思いました
      入り口の門に鍵などありますが、簡単な鍵なので少し心配
      住宅街などのちかくにあり、地域のかたたちにみまもられながらの立地になっています穏やかなところにあるので子供ものびのび育てます
      父母会わまだ体験してない
      運動会、生活発表会、園外保育、祖父母参観、参観会
      仕事をしてるのでバス通学のあるこちらにしました

静岡県浜松市中央区の評判が良い幼稚園

天王幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、天王幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
天王幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

篠ヶ瀬幼稚園