朝田幼稚園

★★★★☆3.80(5件の評判) (静岡県内141位)

JR東海道本線(熱海~浜松) 浜松
JR東海道本線(浜松~岐阜) 浜松
遠州鉄道 新浜松

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【給食あり】

朝田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
入園当初から毎日楽しみで仕方ないといった感じで元気に登園しています。園児たちがみんな仲良く遊んでいる様子が感じられてとても微笑ましいです。

「あそびから創造へ」という方針で、遊びから子供が成長できるような考えで、教育をしてくださっています。

笑顔を絶やすことのない素敵な先生ばかりです。この笑顔で子供達も安心して遊びや勉強に励めるだろうと、安心して任せられます。

おいも掘りなど、通常保育ではなかなかできない体験もさせてもらえます。延長保育は前日までに申し込めば対応してもらえます。長期休暇中も午前中限定で見てもらえます。

入口は常に施錠するように管理されており、職員室も入口のすぐそばにあるので安全だと思います。

園は広い道路沿いにあり、周辺の道もあらゆる方向から充実していてアクセスしやすい立地です。近くに大きな専用駐車場もあり、送り迎えもバッチリできます。

各種イベント(バザー、お祭りなど)の企画運営など

帽子と園服があります。夏服もあります。普段は体操着での登園OKです。

自宅近くにあり、私も幼少の頃通っていた園のため。

入園時のパンフレットに記載があるものですが、上靴は必要でした。

★★ 2

【総評】
給食の内容がいつも同じだったり少なかったり酷い。毎週英語やリトミックをやってくれるところは良いと思います。

幼稚園の神様みたいな存在がいて、それに毎日お祈りや挨拶をしている。良くわからず入れてしまったので後悔しています。

若い先生ばかりで頼りがいもなく、バスでの挨拶も笑顔で元気いっぱいというわけじゃなく朝から気分が悪くなる時があります。

えんちょうほいくはあります。何かとビデオを見せている時があるみたいです。えんちょうほいくの料金は周りに比べると割だかです。

お迎えや送りに来た保護者は基本的に勝手になかに入って教室まで行けるので、不審者が入ってしまわないか心配です。

駅からは少しとおいですが、周りは住宅街なので環境的には良いかなと思います。全員が園バスを使っています。

わかりません。

普通。かわいくはないです。

幼稚園が比較的新しくて綺麗だった。

これといって特にありません。

朝田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事も多く親も一緒に参加でき仏教の教えで慈しみや感謝の心をはぐくんでくれます。心優しい子になると思う。

のびのびですが、躾もきっちり指導してくれます。メジャーな幼稚園なのでカリキュラムも安心できるのでは???

みなさん明るく接していただけるので良いと思います。教頭先生を中心にしまりのある人間関係に見えます。規律正しいです。

絵画や粘土など創作の時間が楽しそうです。先生も個々にきっちり対応してくれるので安心して預けられます。

通常は門が簡易ですが7施錠してあり、職員室の前なので訪問するとどなたかが対応してくれます。

駅からは少々遠いがわかりやすいところにあると思う。駐車場がちょいと遠いので近ければ嬉しいな。まあ送迎バス有るのでそんな気にはなりませんが。。。

我が家は商売やっているので参加していませんが、子育てに関する講演会があります。

紺の長袖上着、エプロン、インナーは体操服、白ソックス。

運動会、お遊戯会があります。

私学なので月三万円くらいだったか?

親も行っていたので行かせた。

水筒、非常用飲料水。

朝田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お堅い教育ではなく、遊びから子供の創造性を引き出してくれる教育方針で、子供も毎日楽しく通園できています。

「健康なからだ・おもいやり・たくましい想像力」、強い体、協調性、創造力が身につけられるいい理念だと感じます。

子供がケガをして帰ってきたときがあったのですが、それを先生が把握していない時があったので、それが不満に感じたことがありました。

絵本をたくさん読んでくれるようで子供が本を読むのがとても好きになりました。また延長保育があり、夏休みや冬休みの預かり保育もあるのでとても助かります。

園の入り口は1か所で、それが職員室前、そして普段は扉が閉めてあるので安心できます。

広い道路沿いにありますが、交通量が極端に多いわけではないので、アクセスに関してとても便利だと思います。

バザーやイベント事のお手伝いなどがあるようです。

紺色の帽子・上着

運動会、マラソン大会、お遊戯会などがあります。

月額27、000~28、000円位です。

自宅から近かったため。私も幼少期通ったというのもありました。

うわぐつは個人で用意するものでした。

朝田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とてもしっかりとした教育をしてくださり、お行儀もとてもいいです。歌もおゆうぎも、勉強も運動も、どれもとてもしっかりやってくれて、子供たちもとても楽しそうです。先生方もとても良く見てくださるので安心です。

生きる力や人との関わり方を育むため、いろいろな経験をさせてくださいます。子供たちはのびのびと園で過ごしています。

先生は子供たちのことを本当によく見て下さいます。明るくてやさしくて、相談もしやすいです。子供たちも先生方のことが大好きです。

いろいろな楽器を使って音楽を楽しんだり、工作もいろいろな材料を使ったり、たくさんの絵を描いたり、知恵遊びや字の練習もやってくれるので、小学校へ入る準備が出来ます。

園への入り口が職員室の前にあるので、先生方の目に入りやすいと思います。でも割りと自由な感じに出入りできる雰囲気はあると思います。

まわりが田んぼが多く、静かな環境です。駐車場も広いので車で行けるのが便利です。

父母会の役員さんがいろいろなイベント等の準備をしてくださいます。

紺の上着に半ズボン、白いエプロンでとてもキッチリしていると思います。

運動会、おゆうぎ会、作品展、等、どれもとても見応えがあり、子供たちも一生懸命がんばっていて完成度も高いと思います。

私立の幼稚園なので公立の幼稚園に比べると高いです。

自分自身が通っていたから。見学に行ったらとても和やかな雰囲気だったから。

お箸セット、水筒、お弁当箱、等。

静岡県の評判ランキング

朝田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています