みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  丸子幼稚園   >>  口コミ

丸子幼稚園
(まるこようちえん)

静岡県 静岡市駿河区 安倍川駅 / 私立 / 幼稚園

丸子幼稚園 口コミ

(2) 静岡県幼稚園ランキング 12 / 395園中
    2021年05月投稿
      子どもたち同士も仲良しですし、先生と保護者もトラブルは聞いたことがないです。

とにかく、子どもたちの成長を先生と保護者で見守っていける幼稚園です。

少人数のため、運動会や参観会、卒園式など中止することなく、色々工夫をして開催してくださり、保護者は子どもの成長を見る機会を作ってくださいました。
      少人数で、先生方が子どもたち全員の顔と名前、保護者の顔まで把握してくれていて、預けていて安心でした。
      担任の先生以外の先生からも子どもたちの様子を教えてもらえました!

学年を越えた縦の繋がりもあって、【上の子が下の子の面倒を見る】というのが自然と受け継がれてあります。

子ども同士のケンカにも、先生が成長につながるように気をつけながら見守り解決に導いてくれます。
      子どもたち全員の名前と顔、保護者の顔も完璧に把握してくれています。

子ども同士のケンカにも、しっかり耳を傾けて、解決に導いてくれます。
      園長先生がお坊さんの仏教系の幼稚園なので、魂祭・涅槃会等普通の幼稚園では経験できない行事を催してくれます。

少人数なので、よく園バスで遠出してくれます。
      入口が1箇所なこともあって、常に入園者に目を向けてくれています。
      しかも、事務員さんも保護者の顔を把握しているので、不審者にはすぐに気がつくと思います。

塀ではなくフェンスで囲ってあるので、【地域の目】も防犯に役立っていると思います。
      駐車場は無いですが、隣のJAさんがご厚意で駐車場を使わせてくれるので、送迎で困ることはないです。

大きい道沿いなので、迷ったり行きづらいこともないです。
      先生方が保護者の負担にならないようにと、動いてくれるので、保護者がやることは、ほぼないです。(物足りないくらい)

各学年のクラス役員が運動会・生活発表会・節分のお菓子まきにご褒美(お菓子)を用意するくらいで、しかも、1学年1行事なので、実際に活動するのは、役員会を含め5回もないです。
      仏教系の幼稚園なので、魂祭り・花祭り・涅槃会・成道会などの行事があり、園長先生の実家の由緒正しいお寺でお話を聞いたり、お花を供えたり、貴重な経験ができます。
      16時まで無料の延長保育があります。
      小学生の卒園生も預けられます。

保育終了後は、(希望者のみ有料の)ピアノ教室や書道教室、空手教室、ECCがあり、園児も小学生も楽しく学んでいるようです。
      家の近所だったので入園させましたが、実際お世話になったり、他園の話を聞いて、丸子幼稚園に入れて良かったと思いました!!
      近所の市立小学校
      特に私立や公立のこだわりがなく、幼稚園の子も多く通うので。

最初は泣きながらいやいやと泣いていたが少しして子供も毎日楽しんで行っていてとても良かった。仲のいい友達も出来たようで安心して任せられました。
      子供にちゃんと優しく指導してくれて良かった。子供の自律を促す為に積極的にいろいろ教えてくれて助かりました。
      優しい先生ばかりで良かった。毎日明るく挨拶してくれて帰りも園児をしっかり見送ってくれたりしっかりしていると思いました。
      自由にのびのびとしていて良かった。先生たちもとても優しく指導してくれて子供も毎日楽しんで行っていて良かったです。
      遊具や砂場もあってのびのび遊んでいたようでした。園庭はそんなに広くはなかったけど目の行き届く範囲なので安心かなとは思いました。
      わかりやすい場所にあって良いと思う。車通りが激しい場所なので賑やかだけどちょっと怖いかなという印象です。
      父母会などはあまり参加したことがないのでわかりません。
      運動会や参観会など子供の成長もみれて良かったです。
      延長保育は一時間200円でした。よく利用させてもらいました。
      家から近くてわかりやすかったので後は園の雰囲気も良さそうだったので。

静岡県静岡市駿河区の評判が良い幼稚園

丸子幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、丸子幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
丸子幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

セイユウこども園