みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  園田幼稚園   >>  口コミ

園田幼稚園
(そのだようちえん)

静岡県 周智郡森町 / 公立 / 幼稚園

2016-10-14投稿
      広い園庭でのびのび走り回れて良かった。体を思う存分動かしつつ、自主的に疑問を調べるようになるなど、お仕着せカリキュラムをこなすのではない教育だった
      色んな行事で、子供同士で意見を出し合って自分たちで作り上げていて、自主性が求められていた。
      ベテランの先生が多く、子供へ目が行き届いてたと思う。子供の性格や考えをきちんと把握してくれてました。
      教室でお勉強するのは少なく、外遊びをたくさんしながら、自然に興味を持ち、観察して、本で調べて、と自然に勉強に結びつく感じであった。
      設備は古い。近所は顔見知りばかりで、園児数も少なく親同士も顔見知りで、そういう点で安心だった。
      幼稚園前に町の施設の大きな駐車場もあり、徒歩で通園するにも、大通りを通らずに通える。
      いくつか役がある。
      年に2回奉仕作業がある。
      父親はPTA会長くらいでほとんど母親がこなしていた