みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  清水西幼稚園   >>  口コミ

清水西幼稚園
(しみずにしようちえん)

静岡県 駿東郡清水町 大岡駅 / 公立 / 幼稚園

清水西幼稚園 口コミ

(4) 静岡県幼稚園ランキング 203 / 395園中
      先生方が優しく、幼稚園での様子をたくさん教えてくれます。今までは役員活動が多かったが、お母さんの負担が減るようにと、かなりなくなりました。
      他人を思いやる、他人を傷つけない、言葉や行動を身に付けられます。小学校も一貫して行っているので、とても勉強になります。
      子供ひとりひとりの個性を大切にして、その子にあった対応をしてくれます。担任の先生だけでなく、色々な学年の先生が優しいです。
      隣接している学校に上の子供がいて、下の子を預けなければならないとき、終了時間などがあいまいでもしっかり終わるまで預かってくれます。
      門扉の施錠、防犯カメラの設置、さすまたなどを設置してあり、来客もインターホンで確認の上、はいります。
      大通りに近いので、分かりやすく、いりくんだところにあるわけではないので、アクセスしやすいです。
      面談が何回かありますが、あとは希望面談で、相談などしたい人がします。なにか困ったことがあれば、その都度相談にのってくれます。小さいことなら、立ち話したりしてます。話しやすいです。
      親子遠足1回、運動会、おまつり、すいかわり、学芸発表会、クリスマス会、もちつき、お茶会 など。
      小学校に隣接していて、学校との交流がいちばん多いので、小学校に入る前段階として良いと思ったから。子供との時間、関わりを大切にしたいと考えているので、選びました。

来年度からは色々変わり、給食お弁当も選択できます。親の立場から子供を育てやすい環境にしてくれている。
      ふわふわ言葉という他人を傷つけない言葉。思いやりのある子供に育ちます。地域密着型なので、小学校と連携して防災にも取り組んでいて、とても良いと思います。
      毎日先生方はニコニコしていて、とても良いと思います。幼稚園でのことも、少しでも気になったことなどがあれば些細なことでも報告してくれます。幼稚園での出来事もわかります。また色々相談しやすいです。
      来年度からは預かりの時間も延長されます。働いてるという理由でも預かってくれます。自然などとの触れ合いも多いので、色々なことに興味を持ってくれます。
      防犯カメラなども設置してあり、防犯教室なども実施されています。しっかり施錠もしてあるので、安心して預けられます。
      スーパーや、学校の隣なので便利です。幼稚園に面した道路は路地なので、車が通る時は注意が必要ですが、あまり通りが激しくないので、安心です。
      学期終わりの面談、希望面談なあります。
      遠足、運動会、子供祭り、バザーなどがあります。
      何より小学校がとなりで、学校に密着しているため。

町立の幼稚園なので、月の支払いが安いというだけの利点。あとは至って普通だと思います。
      グランドデザインを毎年くれるが、他人を傷つけない、言動を学べるようになっている。
      先生方はみなさん、明るく朗らかでとても話しやすい方が多いと思います。ただ、先生が年々少なくなっていて、1番小さいクラスは念入りに見てくれるが、大きくなると、1クラスが多くなり目が届かない感じがします。
      年中行事はしっかりあり、四季の行事はやってくれるので、勉強になると思います。
      不審者対策として、来園者の確認の徹底をしてくれています。保護者にはネームプレートを配り行事などに参加します。また、SNSなどに写真をアップすることを禁止されているので、個人情報も守られています。
      比較的に回りに商業施設などもあり、幼稚園のすぐ横には小学校もあり、学校に行くにあたって、通学路の確認も幼稚園の内から出来て、良いと思います。
      年少さんだけ、参観日の際に自己紹介などがあり、後日食事を兼ねて親睦会があります。
      運動会、バザー、スイカ割り、チビッコ祭り、もちつき、お茶会、節分、お月見、ハロウィンパーティ、クリスマスパーティーなどがあります。
      私立ではなく、町立の幼稚園で良いと思っていたので、校区の幼稚園に入園しました。

それぞれのライフスタイルによって、幼稚園自体の判断はちがうので、評価はできない。
      あまり深く考えていない。子供が学校に入学するにあたり、集団生活に慣れてくれれば良いと考えているので、どうでもいい。
      良い先生もいれば、悪い先生もいる。人によって合う合わないは別れると思う。
      預かりが開始になったので、働くことのできる環境にはなっている。
      カメラや、インターホン、行事の時は来園者がだれなのか分かるようにはしている。
      比較的交通の便のいい所にあるとは思う。学校が隣なので学校に遊びに行ったり交流もできる。
      父母会?年少の時だけ、食事を兼ねて1回だけ親だけである。あとは入園式や参観日で自己紹介がある程度。
      運動会、スイカ割り、お茶会、発表会、その他季節のイベントは何かしらある。
      近くて、町立で安いから。

静岡県駿東郡清水町の評判が良い幼稚園

清水西幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、清水西幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
清水西幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

清水幼稚園