みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  熱川幼稚園   >>  口コミ

熱川幼稚園
(あたがわようちえん)

静岡県 賀茂郡東伊豆町 / 公立 / 幼稚園

2014-12-17投稿
      学年を超えて共に遊び、その中で成長が見られます。畑で、野菜をつくりみんなで収穫、食べることがあります。給食がなく、お弁当が必要。
      たくましい子が理念で、屋外活動も盛んで、遠足などでは遠方まで歩いたりします。あきらめずにがんばれるように成長してきています
      担任の先生は、一人ひとりに目を配り、園での様子も伝えてくださいます。園長も毎朝門のところに立ち、子供たちを向かいいれてくれます
      有料ですが、延長保育があります。英語、サッカーなどの時間もあります。障がい児の受け入れ態勢が確立していない。
      門周辺に防犯カメラが設置されています。建物は比較的新しく、教室は明るく充実しています。
      地域の中では、便利な場所にあり、周辺には、小学校、図書館など施設もあります。風が強い場所なので、雨の日などは、カッパが必要です
      担任からの話、保護者同士の話し合い
      昔からの園服のみ。上にはおるもの。夏用、冬用がある。そのほかは、規定はない。
      親子遠足、遠足、運動会、もちつき大会、豆まき、クリスマス会、七五三、地域のお祭り参加など。PTAの役割も大きいです
      東伊豆町の効率認可園です。保育量は町の設定どおり。
      地域の子供のほとんどが、通園しているため
      お弁当用品、コップ、水筒、リュック、手提げ袋、タオル、上履き
      みんなでなかよくをモットーに園外保育がたくさんあって子供も楽しく通っています。先生たちも、フレンドリーに接してくれるので、安心して通わせています。
      みんなでなかよくをモットーに悔しさや楽しさをみんなで分かち合う事ができる、良い幼稚園だとおもいます。
      一人一人のことを良く見ていて、名前もちゃんと覚えてくれて良くほめてくれます。怒るところは怒って、色々挑戦させてくれる先生ばかりです。
      園外保育がたくさんあり、子供も喜んで通っています。延長保育があり、助かっています。
      おまわりさんが巡回にまわってくれたり、ちゃんと門に、鍵がかかっていたりするので、しっかりしてると思います。
      車での生活の場所のため、みんな車で通っています。ただし、見通しが良いため、通いやすいと思います。
      父母会には参加していない
      みんなで協力して、よいと思います
      毎月4千円引き落としです
      家から近いから選びました
      お弁当セット、防災ずきん