熱川幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

伊豆急行 伊豆熱川

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】

熱川幼稚園の口コミレビュー

【総評】
学年を超えて共に遊び、その中で成長が見られます。畑で、野菜をつくりみんなで収穫、食べることがあります。給食がなく、お弁当が必要。

たくましい子が理念で、屋外活動も盛んで、遠足などでは遠方まで歩いたりします。あきらめずにがんばれるように成長してきています

担任の先生は、一人ひとりに目を配り、園での様子も伝えてくださいます。園長も毎朝門のところに立ち、子供たちを向かいいれてくれます

有料ですが、延長保育があります。英語、サッカーなどの時間もあります。障がい児の受け入れ態勢が確立していない。

門周辺に防犯カメラが設置されています。建物は比較的新しく、教室は明るく充実しています。

地域の中では、便利な場所にあり、周辺には、小学校、図書館など施設もあります。風が強い場所なので、雨の日などは、カッパが必要です

担任からの話、保護者同士の話し合い

昔からの園服のみ。上にはおるもの。夏用、冬用がある。そのほかは、規定はない。

親子遠足、遠足、運動会、もちつき大会、豆まき、クリスマス会、七五三、地域のお祭り参加など。PTAの役割も大きいです

東伊豆町の効率認可園です。保育量は町の設定どおり。

地域の子供のほとんどが、通園しているため

お弁当用品、コップ、水筒、リュック、手提げ袋、タオル、上履き

熱川幼稚園の口コミを共有する

【総評】
みんなでなかよくをモットーに園外保育がたくさんあって子供も楽しく通っています。せんせいたちも、フレンドリーにせっしてくれるので、あんしんしてかよわせています。

みんなでなかよくをモットーに悔しさや楽しさをみんなで分かち合う事ができる、良い幼稚園だとおもいます。

一人一人のことを良く見ていて、なまえもちゃんとおぼえてくれてよくほめてくれます。おこるところはおこって、いろいろちょうせんさせてくれるせんせいばかりです。

えんがいほいくがたくさんあり、こどももよろこんでかよっています。えんちょうほいくがあり、たすかっています。

おまわりさんがじゅんかんにまわってくれたり、ちゃんともんに、かぎがかかっていたりするので、しっかりしてるとおもいます。

くるまでのせいかつのばしょのため、みんなくるまでかよっています。ただし、みとうしがよいため、かよいやすいとおもいます。

ふぼかいにはさんかしていない

みんなできょうりょくして、よいと思います

まいつき4千円ひきおとしです

いえからちかいからえらびました

おべんとうせっと、ぼうさいずきん

熱川幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

熱川幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています