みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  高松幼稚園   >>  口コミ

高松幼稚園
(たかまつようちえん)

静岡県 御前崎市 / 公立 / 幼稚園

広い園庭でのびのび遊べる環境です。園児同士の仲も良く、思いやりのある子供が多いです。先生方の方針もしっかり行き届いています。
      規律を重んじるあまり、園児がついて行けないのでは?と感じる事があった。わかりやすい説明、ゆっくり時間をかけて楽しみながら礼儀を教え込んでいただけると尚良いと思います。
      うまく連携が取れており、担任の先生がいらっしゃらなくても安心して用件を伝えられます。連絡帳にも詳細をわかりやすく書いて下さっているので、認識の違いもなく安心です。
      みんなが出来るまで、足並みを揃えてくださっているので、園児が劣等感をもたずに取り組める環境です。出来るまで根気よく、時には表現を変えて説明してくれるので、自分の考えに自信を持つ園児が多いです。
      送迎に来た人が誰なのかをきちんと、確認しているので安心です。防犯上、フェンスの強度を上げてもらうとありがたい
      広範囲から登園しているので、アクセスの善し悪しはあまり評価できませんが、まあまあだと思います
      意見交換会
      普通だと思います
      家族参観日 運動会
      設定通りです。高いか安いかは個人の判断ですが
      教育熱心なところが良いです
      防災頭巾、工作セット