みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

静岡県 伊豆市 / 公立 / 幼稚園

2014-12-17投稿
      楽しく明るく通う子供ばかりの幼稚園です。地方で海も山も近いため、授業の一環で自然と程よく触れ合うので、いろいろな体験もできます。
      のびのび明るく育てるようなカリキュラムで、人数も1学年50人弱であるため、先生の目も行き届き、フォローもできています。
      園長先生が代々人格者というか心の広い方が多いので、先生ものびのびと明るく振舞っている感じがして好感が持てます。
      いろいろ近くに自然があり、海に山に体験教室があったり、田舎ゆえ地域の人が温かいので、遠足やイベントに協力的で楽しみながら色々学べているようです。
      いまどき当たり前かもしれないが、門にセキュリティーの装置やカメラがあって、部外者が自由に出入りできない配慮などあり、案外しっかりしています。
      駅から近く、送り迎えに利用できる広い駐車場も確保されているので、アクセスや立地という意味ではよいと思います。
      テーマを決めて保護者同士のディスカッションがよくあった。
      普通の紺色の園服に半ズボン、帽子で洗濯などしやすい(乾きやすい)ものです。
      運動会、親子遠足などあります。
      公立で給食もあるので、両方あわせても1万円もしなかったです。
      近かったというのが一番です
      給食用のスモッグ、お手拭タオルなど