須坂双葉幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

長野電鉄長野線 須坂
長野電鉄屋代線 須坂

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(1)

須坂双葉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭が広く、子どもたちがのびのびと遊ぶことができます。毎年クラス替えがあるので、いろいろな先生や子供と関わることができ、友達もたくさんできます。

遊びの中にこそ、学ぶことがある。というのが教育理念で、全園児が入り交ざって遊べる自由時間を多く設定しています。

気さくで話しやすい先生ばかりです。先生同士の情報の共有もしっかりできていて、一人ひとり細かく対応してくれます。毎朝、担任以外の先生もみな、子供一人ひとりの名前を言って挨拶してくれます。

健康づくりのため、年中からは近くのスポーツ施設でスイミング教室を行っています。また、外部から先生が来て指導してくれる体育教室も一年間を通して実施しています。ただ、机に向かって制作物を作ったり、何かに取り組むことは少ないと思います。

園庭の遊具は、滑り台、ブランコ、砂場、複合遊具です。園門に鍵はありますが、基本的に出入りは自由です。

駅からは離れていて、周りは民家が多いです。近くには公園が多くあり、園外保育に出かけるには良い立地です。

年二回の保護者会です。

紺色のセーラーと、指定のベレー帽があります。夏服は別で、薄いグリーンのベストと麦わら帽子です。

毎月イベントはたくさんあります。保護者が関わるものは、1、2ヶ月に1回です。

ホームページで詳細が確認できます。

広い園庭と、園バスが利用できること。延長保育が可能なことです。

制服、指定カバン、上履き、手拭きタオル、歯ブラシ、ナフキン、水筒、はし、絵本袋、シューズ袋、お弁当袋、コップ袋、着替え袋、お弁当箱、昼寝布団など

須坂双葉幼稚園の口コミを共有する

長野県の評判ランキング

須坂双葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています