みんなの幼稚園情報TOP   >>  長野県の幼稚園・保育園   >>  山びこ幼稚園   >>  口コミ

山びこ幼稚園
(やまびこようちえん)

長野県 須坂市 / 私立 / 幼稚園

2014年12月投稿
      これまでのことを振り返ってみて、目立った特徴はあまりありません。近々なくなってしまうことは残念です。
      どこにでもある幼稚園だったのかもしれません。ただ、今回初めて利用させていただいたので感謝しています。
      とても温かい雰囲気がありました。子どもたちも落ち着いて幼稚園生活を送っていたと思います。けんかも滅多に見ませんでした。
      やはり他の幼稚園と比較しているわけではないので、何とも評価のしようがありません。でも学習意欲は持てたと思います。
      この件についても、比較のしようがないのでよく分かりません。ただ、残念なことになったのが心残りです。
      距離などから考えるとちょうど良かったと思います。ただ、大きな車は入りにくかったようです。
      ほとんど参加しなかったのでよく分かりません。
      ごく一般的なものでした。
      運動会はいろいろと楽しめました。
      一般的な基準に沿っていたと思います。
      いくつか回った後、直感で決めました。