みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の幼稚園   >>  松本南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松本南幼稚園
(まつもとみなみようちえん)

長野県 松本市 平田駅 / 私立 / 幼稚園

人数が多いぶん、活気があります

1年を通して、子どもたちの成長を引き延ばしてくれる活動内容をしてくれています。子どもが何よりも毎日楽しく、通えるのは園の先生方やお友達の雰囲気がいいからだと感じています
      その時期に必要な力を身につけさせてくれるとともに、カリキュラムに基づき色々なことに挑戦させてくれています
      担任の先生はもちろん、他のクラスの先生も一人一人を気に掛けてくれて、名前を呼んでくれたり関わってくれています。
      朝、夕方の延長保育あり。長期休みも、他の幼稚園より登園する日が多く(休み期間が少ない)助かります。音楽や体育、英語の時間もあり、専門のことに触れるいい機会になっているようです。
      新しい園舎ではないので、きれいではありませんが、先生たちが一生懸命お掃除してくれています。門から一番手前に職員室があることで、そこを通って保育室のほうへ行くようになっているのはいいことだと思います
      駐車場と園が少し離れているうえ、横断歩道を渡るので少し大変です。また行事の時は車が混雑します。
      参観日後に担任から最近のクラスの様子についてのお話
      運動会、発表会、リンゴ狩り、いもほり、遠足、七夕、クリスマス会、ひな祭り会など
      家から近かったこと、園の雰囲気が良かったこと

住宅地にある園児がとても多い幼稚園です。園児が多いのでいろいろな子と接する機会が多く、いろいろな経験をすることができると思います。

将来、幸せになるために何が大事かを考え、それに沿った方針になっております。自分の考えに近く、良かったと思います。

園児が多いので、先生も大...

人数が多いですが、その分、すごく活気があふれています。たくさんのお友達、先生と関われるので、学校へ行ったときも物怖じせずにスムーズでした!

園の目的をお便りなとでしっかり伝えてくれます。学期ごと反省点なども挙げて教えてくれます

若くて明るく元気な先生方が多いです。県内で...

ささべ認定こども園

のほほん