松本光明幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR大糸線 松本
JR篠ノ井線 松本
松本電鉄上高地線 松本

詳細

特徴 【給食あり】【早朝・延長保育】【送り迎え有】
★★★★★5.00(1)

松本光明幼稚園の口コミレビュー

少人数です。

2014/07/23

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供の様子を良く見ていただき、面談ではその子に合った目標を設定してもらえて、家庭での子供の接し方の参考になった。

園長の強い教育方針があります。子供たちの心の成長を大事にしていますが、子供たちの様々な性格もあるため、そこに付いていけないと感じる場面も多少あります。

先生方も子供と一緒に遊んでいます。水遊びなど家庭ではやり辛いことも、子供たち同士で遊ばせ、楽しんでいます。看護師がいらっしゃるので、薬の服用もしていただけるので安心です。

道具遊びより、子供たち同士で遊ぶことに重点を置いていると聞いています。小学校入学前に必要となる生活力を身に付けることができると思います。

園庭が広がり、これからは今までよりものびのびと遊べると思います。門は常に施錠されているので、部外者の侵入は出来ず安全だと思います。

交通渋滞があることと、駐車場が狭いこと、一方通行の道路である事など、注意が必要な時があります。これまでに事故などは無いと思います。

参観日の後半は、先生方との懇談会があります。

制帽、紺のブレザーとチェック模様のズボン・スカート。真夏・真冬は私服を着ます。

運動会、文化祭、音楽会、仏教にちなんだ季節の祭りがあります。

保育料等25300円

挨拶などの基本的な事が身に付けばいいと思い入園しました。

制服、制帽、手拭きタオル、給食の道具、水筒、外遊びの靴、上履き、道具関係、縄跳び、プール道具、ピアニカの口のみ購入、

松本光明幼稚園の口コミを共有する

長野県の評判ランキング

松本光明幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています