みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  ささべ認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ささべ認定こども園
(ささべにんていこどもえん)

長野県 松本市 大庭駅 / 私立 / こども園

先生がつねに子供目線で接してくれる園です

先生たちがいつも楽しいことを考えてくれて、子供を思いっきり楽しませてくれます。給食も園で作っていて温かいものを食べられます。園児数のわりには園庭が狭すぎます。PTA組織が無いため、やや一方的に決められてしまう感じがします。
      いつも、ありがとうと言えるこどもに育てるという教育方針ですが、いまいち浸透していないように思います。仕事
      先生方はいつも明るく挨拶してくれ、子供の様子もよく教えてくれます。まとまりがあり、いつも子供目線で考えてくれて楽しませてくれます。
      夏休みや冬休みも預かり保育を無料で預かってくれてとても助かりました。和太鼓や英語の時間がありました。老人施設の慰問、田植え、稲刈り、電車遠足、そり遊びなと行事が豊富です。
      セキュリティについては、ほとんど取り組んでいないです。お迎えか、血縁者のみということくらいです。
      住宅街の中で静かな環境で良いと思います。園の駐車場が少ししかなく、近くのスーパーに置かせて頂いているので不便に思うこともあります。
      父母会の組織がありません。年度始めに学年ごと説明の場があります。
      運動会、遠足、キャンプ(年長)、田植え、稲刈り(年長)、収穫祭、お楽しみ会、ミュージックフェスティバル、クリスマス会、そり遊び、
      私(母親)の出身幼稚園で、入れたいと思っていた。給食が気に入った。

子どもたちの喜ぶイベントがたくさんあって子どもも楽しんで通っています。園長先生も毎日校門に立って子どもたちと触れ合いながら挨拶もしっかりできるようになりました。

なかよしさんがあり、年中、年長になると一緒に学び下の子の面倒もみるようにして成長を一緒に行動します

どの先生...

様々な行事があり子供達は楽しそうですが、園舎、園庭狭い。
先生達はとても良い先生ばかりです。
給食は園で手作りしてくれておりご飯も持参しなくて良いので助かりますが、果物少なく、味噌汁の日が多い。ゼリーは粉なのものです。
バス待ちや延長保育のおやつは飴やハイチュウがでます。

【方針・理...

近隣の保育園の口コミ

ささべ認定こども園のコンテンツ一覧

長野県 保育園口コミランキング

インターナショナルスクールオブ長野 島内キャンパス