みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の幼稚園   >>  富士幼稚園   >>  口コミ

富士幼稚園
(ふじようちえん)

山梨県 甲斐市 竜王駅 / 私立 / 幼稚園

富士幼稚園 口コミ

(2) 山梨県幼稚園ランキング 41 / 66園中
      一部の先生の横柄な態度が気になります。子供に対して厳しくすることも必要ですが、できたときや頑張ったときに褒めてあげることの方が大事だと思います。厳しくしつけられるので小学校の入ったときにしっかりしていると学校の先生にはほめられました。
      長い歴史のある幼稚園で教育方針や理念はしっかりしています。経験豊富な先生も多いので安定しています。
      先生がとにかく厳しくほめることはほぼありません。外までしかりつけている声が聞こえます。聞かないと園での様子など教えてくれません。
      子供に丁寧に説明するということがなく、先生の言うことがわからない生徒が悪いという感じです。年配のベテランの先生は厳しくも優しく見守ってくれていますが
      若い中堅の先生の子供に対する口の悪さには閉口します。
      良く言えば経験豊富、悪く言えば一辺
      倒。結果重視型で努力の過程を無視。
      礼儀正しさや従順性は身に付きますが、のびのびとはできません。生徒が先生の顔色を見ているのがわかります。
      クーラーがありません。真夏に息子が熱中症になってバスから降りて吐いたこともあります。
      門が閉まっていますが簡単に開錠できま
      す。
      バスの通園はほぼ時間通りにきてくれます。遅くなるときはこまめに連絡をくれました。
      立候補しなければ役員になりません。先生が顔見知りだったりひいきにしている父母に直接声がかかるようです。春にある父母の会のみ。
      行事は多くも少なくもなく普通です。
      園庭が狭いので場所取り身動きなどが大変です。
      平日や長期の休み中に預かり保育があります。
      家が近かったのと、入園前にプレ幼稚園があり雰囲気が良いと思ったので。

2021年03月投稿
      給食がとてもおいしいみたいです。家ではあまり食べなかったのですが、通い始めて食べれるようになりびっくりしています。週5の完全給食でとても助かります。
      教育理念はしっかりしています。昔ながらの幼稚園です。
      よいことはよい、悪いことは悪いときちんとしかってくれます。
      子供の自律、あいさつを大切にしています。
      厳しいと聞きますが、きちんとしつけをしてくださっているので幼稚園の子はみんなとてもお行儀がよく、習い事や小学校に入ってからはびっくりされますとよく聞きます。
      子供のことで不安なことがある時は連絡ノートに書いておくと、返事をちゃんと書いてくださいます。
      教育はしっかりしています。知育や英語、任意でスイミング
      放課後はピアノ、英語を任意で習うことができます。
      生徒の人数が少ないので先生が全員のことを把握しています。
      建物は古いです。園庭もそれほどひろくありません。
      エアコンは最近ホールにつきました。
      近くに敷島図書館、体育館があったり広い公園もあるので帰り寄ったりできてとても良い環境です。
      父母の集まりは、他の幼稚園よりは極めて少ないと思います。

運動会は園庭、雨の時は近くの体育館で行います。
      発表会は韮崎のエレクトロン ホールで行います。
      少人数制なので子供の出番は多めで、とても成長できます。
      延長保育、長期休みの保育、とても良心的な値段であります。
      また未満児保育もあります。
      家から近かったのと、未満児教室のときに子供も、先生や友達と遊ぶのが楽しく、できることがたくさん増え、成長を感じたのでこちらの園にきめました。
      あと、先生に相談すると臨機応変にすぐ対応してくれたことがよかったです。

山梨県甲斐市の評判が良い幼稚園

富士幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、富士幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
富士幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 幼稚園口コミランキング

しきしま幼稚園
公立 / 甲斐市 竜王駅
双葉甲府幼稚園
私立 / 甲斐市 竜王駅
認定こども園光の森こども園
私立 / 甲府市 竜王駅