みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の幼稚園   >>  大月キリストの教会幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大月キリストの教会幼稚園
(おおつききりすとのきょうかいようちえん)

山梨県 大月市 大月駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび子供が成長出来る幼稚園

のびのび子供が遊びながら学べる幼稚園だと思う。だけど私立幼稚園に入れて制服を着させてお勉強しましょう。って感じの園生活を望んでいるママに、とったら期待はずれかも
      自ら学んでいこう。という子供なりの考え方から人との関わりかたや生活面の、事を学んでいくやり方は押し付けがなくすんなり子供達のものになってしっかり成長してくれる
      優しさあり、厳しさもありだと思いますが、基本先生達は優しく。親しみやすい感じ。優しく包み込み子供の不安を取り除いてくれるような先生ばかり。
      延長保育園あり。夏休みみ夏の保育で半日預かりあり。お泊まり保育。花火大会などもあるが、親子遠足はなし。
      避難訓練を月に何回か行い地震、災害時の対応の仕方を子供達に教えてくれる。自宅でも放送が流れると静かに聞いて!と教えてくれるようになり防災意識が身についた
      民家の中にあるが子供達がのびのびお外で遊べる環境。しかし園まで送り迎えや行事で車が混雑するとすれ違い出来ない狭い道なので不便
      先生から日々の話があり年間行事の話などする。保護者会は基本珍しいと思うが父親がメイン。会長、副会長、など全員父親。
      年長、お泊まり保育あり。夏の花火大会、運動会、親子祭りがある。園で親が参加する行事は少なめだと思う。親子遠足は行っていない幼稚園
      あまりぎちぎちしていなくて、のびのびさせたい!子供のペースで成長させたかったので決定した。毎日泥まみれで着替えて帰ってくるがうちの子には合っていると思ったから。

途中入園でしたが、前の幼稚園は行きたがらなかったですが、こちらに通い始めてからは毎日楽しく通うことができました。先生が子供のいいところを見てくださり、たくさん褒めてくれ、そのおかげで私も子供のいいところに目を向けることができました。子供も、荒れていたのが嘘のように穏やかで優しくなり、大人の関わり方で...

子供らしく幼児に大切な自然と触れ合う事が多い幼稚園型に押し込ま無いで子供達が考えながらいろいろな事に挑戦していく事ができ、些細な事でも褒めて伸ばしてくれます。カチッとした教育を望んでいる親御さんには向かない園だと思いますが、子供が伸び伸び幼児のうちしか出来ない事をさせたいのなら絶対オススメ

【方針...

認定こども園ひまわり幼稚園

楽しい幼稚園
保護者|2013年

上野原市立巌こども園
(山梨県・公立)

のんびりした保育園です
保護者|2011年