みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  認定こども園ひまわり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園ひまわり幼稚園
(にんていこどもえんひまわりようちえん)

山梨県 都留市 都留市駅 / 私立 / こども園

楽しい幼稚園

納涼祭り(花火大会)や音楽会(お遊戯会)などイベントが色々あり、親も楽しめます。屋台や衣装などの必要なものの準備は、先生や役員の方がするので、通常はほとんど何もすることはありません。
      教育方針に「健康で明るく、はきはきとした子ども」という考えのため、近くの小さな山や近所を散歩したり、近所の方の好意で芋ほりやトウモロコシ狩りなどを実施したりしています。
      先生は、とても熱心に指導してくれているので安心して任せられます。小さい子どものクラスは、必ず補助の先生がついているので安心です。
      昼食は、給食が提供されます。また、延長保育も可能なので助かります。長期の休み中には、預かり保育もしてくれます。
      園舎は、それなりに年数がたっていますが、認定保育園になったこともあり、一部の建物を今年リフォームしました。
      駅からは少し遠いですが、送迎バスが2台あり利用者も多いようです。近くに幼稚園の駐車場があるので車で送り迎えすることも可能です。
      園長のあいさつから始まり、担任と保護者との話し合い。
      自宅から近いことや配偶者が卒園したところだったので。

近隣の保育園の口コミ

上野原市立巌こども園
(山梨県・公立)

のんびりした保育園です
保護者|2011年

岩崎保育園
(山梨県・私立)

認定こども園ひまわり幼稚園のコンテンツ一覧

山梨県 保育園口コミランキング

認定こども園青藍幼稚園