みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の幼稚園   >>  山梨学院大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山梨学院大学附属幼稚園
(やまなしがくいんだいがくふぞくようちえん)

山梨県 甲府市 酒折駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのびしている園

いろいろな面で伸び伸びしていて、すべてがしっかりしている園ですので、おすすめしたい。先生もしっかりしています。
      英語とか水泳とか計算とかの細かい所を言うんでは無く、生活の基本を身につけるような方針理念に取り入れているのが良いと思います。
      こどもにも、親にも、明るく挨拶を欠かさないし、研究意欲が非常に高く、熱心であり、雰囲気がとても良いと思う。
      奇をてらったことをするのでは無く、こどもの年代にあった、覚えておべき事に重点を置いてくれる。その上で、時代が必要としていることを教育してくれる。
      施設は、新しい、便利器具がたくさんあるというわけでは無いが、必要十分だと思う。園庭が、土なのは、良い。セキュリティは、良いと思う、運動会等の時には、大学の教育課程の学生が支援に来てくれるので、細かい所まで目が届く
      大学の近くで、学生が多く住んでいるので、周りの目がたくさんある。行き帰りは、バスで送迎されるので、心配は無い
      私は、行ったことが無い。
      いろいろあったが、忘れた。
      家から近く、選抜がある幼稚園なので、良いと感じたため。

子供がイキイキ輝いている幼稚園です!
何よりも子供を大切にして下さり、自ら学び成長できるように上手に促して下さるので、子供はいつも色々なことに興味を持って過ごしております。

とにかく体験を沢山させてくれます。
子供達が遊びながら、笑いながら一所懸命考えて模索して成長していける幼稚園...

先生方、施設設備、保護者や園児の質、周辺環境など、どれをとっても不安がなく、子供を安心して預けることができたので

様々な経験を通してのびのびとたのしく育て育むことを目指しており、我が家の考え方と同じで、非常に良かった

ベテランはもとより、若手の先生もしっかりした方が多く...

くだま木もれびの家
(山梨県・私立)

こだわりのある園です。
保護者|2020年

みたま幼稚園
(山梨県・私立)

子供が主役の幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2016年

山梨学院大学附属幼稚園のコンテンツ一覧

山梨県 幼稚園口コミランキング

くだま保育園
私立 / 甲府市 酒折駅
認定こども園甲府みなみ幼稚園
私立 / 甲府市 酒折駅
くだま木もれびの家