みんなの幼稚園情報TOP   >>  山梨県の幼稚園・保育園   >>  甲府みなみ幼稚園   >>  口コミ

甲府みなみ幼稚園
(こうふみなみようちえん)

山梨県 甲府市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-13投稿
      楽しく学ぶ事が出来る幼稚園です。先生やお友達と遊んだり、歌をうたったりして子供達はいつも楽しく通園しています。出来ない事は先生がサポートしてくれてだんだん自分でできる事が増えていきます。リトミックや体操教室、スイミングやいろいろな行事親子で楽しむ事が出来て子供の成長を目で感じ取る事が出来ます。
      自分で表現できる、互いを認め合い尊重できる、自分の意思で行動取れるという考えでいろいろ先生がたが工夫をしてくれて子供の自律を促してくれます。元気な子、規則正しく、最後まで頑張れる子。実際にマーチングや和太鼓をやり終えた子供は自信に満ち溢れていました。
      門の所で先生達は元気よく挨拶してくれています。若い先生が多いですが若いパワーで子供達と遊んでくれます。保護者に対してもちゃんと対応してくれます。
      リトミック、体操教室、英語、スイミングの学習を取り入れています。年長さんになるとマーチング、和太鼓、お茶教室などあります。延長保育や夏休み、冬休みのお預かりもあり働いてる保護者も助かります。
      門に鍵がかけられており、降園時間の時は先生が立ちそれ以外はインターホンを設置してあります。
      住宅地の奥にあり、やや不便も感じますが、その為近隣の方達に見守られて安心感もあります。
      基本的に役員をなられた場合、午前中に委員会があります。協力委員には行事に合わせてやる事になります。
      毎年年長でお泊まり保育を休憩村であります。その他運動会、春、秋親子遠足、納涼会、幼稚園祭、発表会などあります。年長さんでリース作りもあります。
      子供が楽しく、最後まで頑張れる子、そして団体行動が取れ、思い合える様になって欲しくこの園をえらびました。先生の雰囲気も良かったのもあります。