藤島幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

えちぜん鉄道三国芦原線 八ツ島

特徴 【給食あり】【3年保育】【プールがある】
★★★★★5.00(2)

藤島幼稚園の口コミレビュー

【総評】
しつけに厳しく、礼節のある子供に育ててくれます。またおもいっきり走らせ楽しませてくれるカリキュラムが多く元気な保育士さんばかりだと思います。

仏教の道徳的教えを諭していますが、これは日本人にとってとても大事な人を思いやる心、慈悲の心を幼少より育むことを大事にされており、他の宗教であっても特にイヤミはないと思います。

とにかく元気です。笑顔をパワフルな先生ばかり。いつも子供たちの先頭にたち、子供へたくさんの元気と笑顔を与えてくれる先生ばかりです。

文字学習や屋外学習など年齢に合わせた教育もなされており、小学就学前においても特に公立小学であればなにも心配のないカリキュラムだと思います。

運動会をする際の公園が狭いこと、発表会も自前の体育館が老朽化と古いのがちょっと不満です。かなり幼児数も増えて、キャパ的にはもう限界のように思えます。

自宅から送迎のバスがあり、特に不満や不安はありません。帰りはお迎えですが、駐車場も広くて交通渋滞になることもありません。

体験型の保育参観が年に数回あります。そのあと、教育講演会があります。保護者同士の意見交換会などはないのでその点は少しさみしいかな、と思います。

夏は麦わら帽子、冬はベレー帽、遠くからみても藤島幼稚園に通っている児童であることがすぐにわかります。

自宅から近いこと、体を動かすことが子供たちが好きだったこと、その点から選びました。本当に園内活動は活発で、子供二人共毎日楽しく通園しています。

入園前に物品購入日がありますので、そこで購入になります。中に着る白のポロシャツは自前で購入するしかありません。なかなか幼児の白・無地のポロシャツが売っていませんので探すのに難渋しました。

藤島幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園長をはじめ、各保育士が目の届く保育をしています。ちょっときにかけなければいけないお子様、運動が大好きなお子様、落書きが好きなお子様、それぞれの特徴を活かして身体を動かすことを中心に育んでもらってます。

仏様の志を大事にして、人を助ける、慈しむ心を育てることを主眼としています。人は助け合って生かされていることを小さな頃から諭してくれていると思います。

非常にエネルギーがありパワフルな先生が多いです。みなさんはつらつ笑顔で疲れている表情はみせません。運動好きなお子様にはとっても向いていると思います。

身体を動かすこと、また友達同士助け合って工作を作る、など運動会や文化祭のような催しものもあり、その都度成果が見えるようなカリキュラムになっています。

自前で大きなグラウンドがないため、運動会はとても手狭です。これだけがとても残念なところです。幼児数もかなり多いので、もっと大きなグラウンドでぜひ運動会開催をして欲しいです。

静かな住宅の中にあり、治安の面でもとくに怖い感じがする場所ではありません。送迎バスもかなり融通が利きますので遠方の方も通園しているようです。

父親参観、母親参観、教育相談など年に3~4回あります。

夏はかわいい麦わら帽子、それ以外はベレー帽、とってもかわいいです。

年長になると夏休みにお泊り保育があります。

家族の所得に合わせた保育料です。

アクセスがよく家から近いこと。

パンフレットに記載されています。

藤島幼稚園の口コミを共有する

福井県の評判ランキング

藤島幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています