みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  経田こども園   >>  口コミ

経田こども園
(きょうでんこどもえん)

福井県 福井市 田原町駅 / 私立 / こども園

経田こども園 口コミ

(2) 福井県保育園ランキング 45 / 127園中
      施設も新しく、広々としていて、とてもいい環境です。ただ園庭が狭いかな。いろいろな経験をさせてくれて、ありがたいです。
      正直、どういう理念、方針なのか、聞いたことないのでわかりません。ただ、いろいろなところにいったり、作業したり、学んだり、子どもの教育に力を入れてくれて助かります。
      若くて可愛らしい先生が多いです。ほとんどの方が、やさしくて、親切でいい先生です。
      英会話の先生が週一回来てくれたり、太鼓を教えてくれたり、年に一回くらいクッキーを作ったりしてます。4月から保育園でダンス教室がはじまります(希望者のみ月4000円らしいです)
      警備保障会社と契約しているのうです。玄関の前にしっかりした門があり、柵でおおわれ簡単に外部の方が入れなくなっています。
      大通りを一本中に入ったところの、住宅街にあります。このあたりは比較的治安がいいので、安心だと思います。近くに駐車場があるのですが、道をわたらないといけないので、子どもが飛び出さないかハラハラします。
      保育参観という形で、お店やさんごっこしたり、一緒に工作したりします。
      夕涼み会 運動会 遠足、年中や年長になると、演奏会に参加したりします。
      家から近く、園長先生をしっていたから

先生もしっかりしていて、かつ優しく、相談にものってくれます。とても助かっています。よく近くの。公園や神社など…散歩に連れて行ってくれたり、イベントをしてくれて、いろいろな体験をさせてくれて、楽しませてくれています。自宅では体験させてあげられないので、とても助かります。
      正直、どういう方針、理念があるのか知りませんが、保護者の小さい意見をしっかり聞いてくれ、少しでもよくしていこうという誠実さを感じます。
      あたたかく子供を見守り、しっかり子供の様子をみていてくれています。ただ数人、怖い先生がおり、もう少し優しい言葉でお願いしたいなと思うときがあります。
      週に一回、英会話をしてくれてますし、ピアニカや太鼓を教えてくれて、子供はとても楽しく学んでいます。もっと有料でもいいので、4時以降に、ダンスや体操、習字なども園でできたらいいなと思います
      カメラはありませんが、警備会社に入られています。今のところ、問題はないようです。
      立地は便利よく、問題ないと思いますが、駐車場が園の道をはさんだ前にあるのが、危なく、荷物があるときは、面倒に感じるときがあります。
      担任や園長からの話の他、みなづき会の役員会など
      運動会、夕涼み会、春と秋の遠足 生活発表会など
      家から近く、夫の卒園した園だったから

福井県福井市の評判が良い保育園

経田こども園のコンテンツ一覧

このページでは、経田こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
経田こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福井県 保育園口コミランキング

さくら認定こども園