みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の幼稚園   >>  敦賀教会幼稚園   >>  口コミ

敦賀教会幼稚園
(つるがきょうかいようちえん)

福井県 敦賀市 敦賀駅 / 私立 / 幼稚園

評判
福井県

敦賀教会幼稚園 口コミ

(3) 福井県幼稚園ランキング 1 / 80園中
      キリスト教の教会に併設された幼稚園で、2階部分は教会です。
      毎日楽しそうに通っています。会食(みんなで同じものを食べられるようにと、アレルギー対策のため牛乳を出してないので給食とは呼ばないそうです)もとても力を入れていて美味しそうです。家では食べない食材も幼稚園だと食べてます。先生たちも違う学年の子の名前をみんな覚えているようで、どの先生も子どもの名前を呼んで挨拶してくれます。雰囲気もあかるく、アットホームな感じです。 また、制服がないので初期費用が少ないところもありがたいです。
      キリスト教の幼稚園で、ありのままを大切にしています。また、毎朝クラスでお祈りをしています。家でも誰かが怪我をしたり、痛がったりすると、早く治りますようにとお祈りをしてくれます。幼稚園でも先生方がそうしてくれているのでしょうか。ひとりひとりをとても大切にしてくれているのがわかります。
      子どもは担任の先生が大好きなようで、部屋に飾ってあるお誕生日に撮った先生とのツーショット写真をニコニコとよくながめています。また、他の学年の先生もみんな名前を覚えてくれていて、声をかけてくれます。どの先生も明るく元気です。
      毎日外で元気に遊んでいるようです。
      また、毎日クラスで礼拝をしていて、月曜日には全員で、教会の礼拝堂で園長先生(教会の牧師さんが園長先生です)が礼拝をしてくれます。賛美歌を覚えてきて、うちでもよく歌ってくれます。
      父母の会があります。子どもとお互い内緒でプレゼントを用意したり、年に一回お茶会があります。
      イベントは遠足や運動会といったどこの幼稚園でもあるものと、花の日礼拝で施設を訪問したり、クリスマスの慰問などキリスト教の行事もあります。地元のケーブルテレビが取材に来ることも多く、放送を楽しみにしています。
      朝と7時30分~と、預かり保育が6時までです。
      早い時間と 遅い時間は料金が変わりますが、基本は30分50円です。
      家から近かったのと、ありのままを受け入れて、ひとりひとりを大切にしてくれるところが決め手です。
      とても優しい子に育ってくれています。
      面接があり、親子で園長、副園長と面接します。
      落とすための面接ではなく、入園にあたってアレルギーや配慮する点、園の教育方針を理解して入園を希望しているかなどの確認という感じです。可能な限り障がいがある子も受け入れてるようです。
      とくにありません。園の教育方針を理解し、納得していればほぼ入れるのではないでしょうか。

2018年09月投稿
      キリスト系幼稚園です。2年前に今の園長先生が赴任して来てから、とても評判よくなり、通わせてる保護者の1人として、とても嬉しく思います。今の園長先生になってから先生方もみんなイキイキして見えます。子供も毎日楽しい楽しいと言って帰ってきます。
      キリスト教に基づき、どんな子供もみんなが神様の子供であるという教えです。手作りを大事にした保育をしています。
      先生方もいつも笑顔でニコニコしていて、心のこもった保育をしてくださっています。
      先生方みんなが仲良くイキイキされていて、変な入れ替わりもなくここ数年ずっと同じ先生方で見てくれています。
      とても充実しています。
      普通の幼稚園にはないキリスト教に基づいた保育です。もちろん、キリスト教だからといって信者でないと入園できないとか、変な勧誘などされたりしませんのでご安心くださいね。
      年に数回、総会や集まりがある程度です
      キリスト教の幼稚園という事で、クリスマスにはイエスキリストの生誕劇ページェントを行います。
      月曜のみ午前保育です。
      延長保育も市内の他園より安い料金でやってくださいます。
      ありません
      ありません

2018年09月投稿
      先生方がとても優しく子供も楽しく通っています!よく見ていただいてるようで安心して通わせることができます。
      幼稚園に、協会もついておりとてもしっかりしていると思います。キリストの誕生などの舞台発表もあり、キリストについての教育が豊かに行われてます
      とてもいい先生ばかりです
      1人1人の性格にあわせた接し方をされているようで、みんな元気そうで不満なく楽しんでいます
      歌に力をいれているみたいでとてもいです
      うちの子も家で覚えてきた歌を歌ったりとても楽しいようです
      ほかの保護者との交流機会もあり満足しています
      運動会など楽しく構成されてます
      とりあえず1人1人をしっかり見てくらていて、怪我などしても素早く対応してくれました
      送り迎えもありとても充実しています
      ちょうどいい時間設定だとおもいます
      ないです
      ないです

福井県敦賀市の評判が良い幼稚園

敦賀教会幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、敦賀教会幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
敦賀教会幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福井県 幼稚園口コミランキング

早翠幼稚園