みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の幼稚園   >>  福井大学教育地域科学部附属幼稚園   >>  口コミ

福井大学教育地域科学部附属幼稚園
(ふくいだいがくきょういくちいきかがくぶふぞくようちえん)

福井県 福井市 八ツ島駅 / 国立 / 幼稚園

福井大学教育地域科学部附属幼稚園 口コミ

(4) 福井県幼稚園ランキング 29 / 80園中
      希望者全員が試験には合格できます。附属小学校に必ず進めるので安心です。小学校に行ってもお友達が多く安心です
      子供たちのやりたいことを尊重して、とことん自由にのびのびさせてくれる??お勉強のようなことはさせず子供らしく自由に過ごす
      嫌なことをする子供はどうしてそのようなことをしたのかのフォローをしっかりするが、やられた子供への対応にはあまりない
      あまり学習教育はしないので親としては少々不安ですが、子供は楽しい毎日だと思います。
      園庭も広く園舎もとてもきれいです。 セキュリティは万全なので防犯面はすごく安心です??
      駐車場がとても広いので遠方(市外)からの通園が可能なので、そのような方も多いです??
      特に行われないので、親が大変な思いをすることはありません
      七夕祭り 運動会 お店やさんごっこ なかよし発表会
      希望すれば火曜~金曜延長保育してもらえます
      校区の学校に進ませたくないから受験しました??小中と進めるので安心です
      泣いてばかりいてなにもできない子供は落ちます。
      お友達や先生と楽しく過ごせれば合格です
      習い事の幼児教室を体験させる
      福井大学附属義務教育学校前期課程
      校区の学校に進ませたくないからです??小中と進めるので安心だからです。かなり優秀なお子さまがたくさん通われています。

周辺の町並みも、道路環境も、自然が多いのも、すべてにおいて環境がいいところなので安心して通わせることができます。
      赴任してくる先生にもよるのでしょうが、基本的に福井県でも実績優秀な先生が集まると聞いています。話をしていてもそれは感じます。
      長期在任している先生がいるので日々起きるいろいろな案件で保護者が困ることがありません。過去の経験というものの大切さが活きています。
      学問だけにとらわれず、子供達の個性を引き出してくれる内容だと思います。しかし自由で人任せではないので子供も自立が早いです。
      柵やカメラの監視、警備員などは私立幼稚園にはかないません。お金に糸目をつけなければ最新の警備もできるのでしょうが、それはどこでも難しいです。
      保護者の送り迎えが原則なので不便さは感じていません。親との接点が多く出来るので子供にとっては良いようです。
      たくさんあって書ききれません。
      福井のブランド幼稚園だから。
      特にむずかしい内容のものではなかったです。
      子供が人見知りしないようにしていました。

2018年09月投稿
      廃材を使い、思い思いの物を作る時間。生花を摘んで作る色水広場。遊ぶ時間がじっくりとあり、遊ぶ環境が整っている。
      給食室がないので、業者さんのお弁当です。あまり美味しくないと我が子も友だちもよく言ってました。
      思考力、判断力、表現力などの基礎をしっかりと育てるためには、どうしたらよいのか。先生方だけではなく、大学の教授も参加して研究会があるようです。
      小中学校からの移動で幼児教育を学びにこられた先生が多数。
      子どもに寄り添い、保護者ともじっくりと向き合って下さる先生ばかりです。
      保育室はあまり綺麗に整頓されてないと何度か感じました。
      ボランティア活動が頻繁にあります。
      祖父母会、運動会、発表会、バス遠足。発表会の準備では、保護者が衣装を作ったりもします。
      以前は午前保育や1時半までの保育でしたが、今現在は毎日預かり保育が行われているようです。外部講師の先生方によるカリキュラムも充実しているようです。
      親が卒園児
      願書提出
      特にありませんが、フルネームではっきりと名前が言えるように日々、心がけていました。
    投稿者ID:451969

異年齢の子どもたちと触れ合う時間が多く、子どもの社会性を身につける機会が多く、その点が評価できます。
      子どもの自主性を尊重してくれ、一人ひとりの子どもに寄り添ってくれる園です。先生方もとても熱心な方たちばかりです。
      皆さん明るく、また熱心な先生たちばかりです。雰囲気もとてもよいです。子どものことをよく見ていてくれる先生ばかりで安心して任せることができます。
      小学生との交流や学生ボランティアとの交流もありとても良いと思います。ただ、延長保育などはありませんが、特に支障はないかと思います。
      登園降園時には警備員さんが立ってくれているので安心です。また、園内にも防犯カメラが設置されていたり、さす股が置いてあるなど守られています。
      周りは住宅街なので静かです。少し歩くと大きな公園があり、環境的にもとっても良いところだと思います。
      おかあさんやお父さんたちのボランティアグループが充実しています。
      夏祭り、運動会、クリスマス会
      園庭が広かったからです。
      あいさつなどなどです。他はとくにないです。
      なにもしていません。

福井県福井市の評判が良い幼稚園

福井大学教育地域科学部附属幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、福井大学教育地域科学部附属幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
福井大学教育地域科学部附属幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福井県 幼稚園口コミランキング

経田こども園