みんなの幼稚園情報TOP   >>  福井県の幼稚園・保育園   >>  福井大学教育地域科学部附属幼稚園   >>  口コミ

福井大学教育地域科学部附属幼稚園
(ふくいだいがくきょういくちいきかがくぶふぞくようちえん)

福井県 福井市 / 国立 / 幼稚園

2015-10-18投稿
      周辺の町並みも、道路環境も、自然が多いのも、すべてにおいて環境がいいところなので安心して通わせることができます。
      赴任してくる先生にもよるのでしょうが、基本的に福井県でも実績優秀な先生が集まると聞いています。話をしていてもそれは感じます。
      長期在任している先生がいるので日々起きるいろいろな案件で保護者が困ることがありません。過去の経験というものの大切さが活きています。
      学問だけにとらわれず、子供達の個性を引き出してくれる内容だと思います。しかし自由で人任せではないので子供も自立が早いです。
      柵やカメラの監視、警備員などは私立幼稚園にはかないません。お金に糸目をつけなければ最新の警備もできるのでしょうが、それはどこでも難しいです。
      保護者の送り迎えが原則なので不便さは感じていません。親との接点が多く出来るので子供にとっては良いようです。
      たくさんあって書ききれません。
      福井のブランド幼稚園だから。
      試験をうけるために願書を提出しなくてはなりません。
      特にむずかしい内容のものではなかったです。
      子供が人見知りしないようにしていました。
      異年齢の子どもたちと触れ合う時間が多く、子どもの社会性を身につける機会が多く、その点が評価できます。
      子どもの自主性を尊重してくれ、一人ひとりの子どもに寄り添ってくれる園です。先生方もとても熱心な方たちばかりです。
      皆さん明るく、また熱心な先生たちばかりです。雰囲気もとてもよいです。子どものことをよく見ていてくれる先生ばかりで安心して任せることができます。
      小学生との交流や学生ボランティアとの交流もありとても良いと思います。ただ、延長保育などはありませんが、特に支障はないかと思います。
      登園降園時には警備員さんが立ってくれているので安心です。また、園内にも防犯カメラが設置されていたり、さす股が置いてあるなど守られています。
      周りは住宅街なので静かです。少し歩くと大きな公園があり、環境的にもとっても良いところだと思います。
      おかあさんやお父さんたちのボランティアグループが充実しています。
      夏祭り、運動会、クリスマス会
      そんなに高額ではなかったかと思います
      園庭が広かったからです。
      はんかち、はぶらし、など
      あいさつなどなどです。他はとくにないです。
      なにもしていません。