みんなの幼稚園情報TOP   >>  福井県の幼稚園・保育園   >>  ゆたかこども園   >>  口コミ

ゆたかこども園
(ゆたかこどもえん)

福井県 鯖江市 / 公立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      注意するときはしっかりしてくれるし、褒めるときはしっかり褒めていいです。園庭も広く走り回って遊べていいです。
      子供の考えや気持ちを尊重してくれるようにみえるからです。自律した子供になるように考えていてくれてるようにみえます。
      いつも笑顔で明るく接してくれます。雰囲気がとてもいいです。担任の先生は初任なんですが、子どもに好かれていて毎日楽しそうです。
      園で野菜を作っていて、収穫してそれを食べられてすごくいいです。年上の子と接する機会をたくさんつくってくれていていいです。
      大きい道が近くにないので、安心です。ただ、回りが田んぼが多くて蚊や虫が多くて嫌です。
      子供についての悩みなど
      夏祭りや運動会や遠足があります。
      家から一番近いって事が一番ですが、園の雰囲気がよかったからです。
      リュックサックや本を入れるかばん。着替えようのかばんですズック袋