みんなの幼稚園情報TOP   >>  福井県の幼稚園・保育園   >>  昭和幼稚園   >>  口コミ

昭和幼稚園
(しょうわようちえん)

福井県 福井市 / 私立 / 幼稚園

朝は体操から始まります。園庭はそんなに広くはありませんが、公園が近くにあるのでそこで遊んでいます。勉強ばかりではなく、のびのび遊びの多い園だと思います。
      おはようございます、こんにちは、さようなら、いただきます等挨拶がしっかりしています。園の隣がお寺なので月に1回仏様にお参りがあります
      どの先生も名前を呼んでくれます。声も大きくはきはきしていて、活発な体育会系の先生方が多いように思います。
      月に1回、ネイティブの先生の英語教室があります。発表会は年に2回あり、歌、楽器の演奏、劇など様々です。夏休みもお休みではなく自由登園なのでありがたいです。
      園のお迎えには保護者は名札着用です。インターホンを押してから、鍵を開けてもらってからでないと入れません。
      電車の駅がすぐ横にあります。大通りからも入ってすぐなので通園しやすいと思います。ただ、駐車場が少ないので行事の時は大変です。
      父母会はとくにないです
      冬はセーラーカラーの紺の上着、夏は白の上着、制帽です 男女兼用です
      運動会、遠足、発表会、保護者会主催のお楽しみ会、お釈迦様の花なつりがあります。
      認定子ども園です。市の規定通りです。
      園の見学に行き、先生方のアットホームな雰囲気、飾ってある作品等を見て、やらせてあげたいと思い入園を決めました
      制服、指定の鞄、お昼寝用布団、タオルケット、内履き、スモック、ズック袋、お弁当箱、弁当袋、ハブラシ、コップ、袋