昭和幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

福井鉄道福武線 赤十字前

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【3歳未満可能】

昭和幼稚園の口コミレビュー

【総評】
朝は体操から始まります。園庭はそんなに広くはありませんが、公園が近くにあるのでそこで遊んでいます。勉強ばかりではなく、のびのび遊びの多い園だと思います。

おはようございます、こんにちは、さようなら、いただきます等挨拶がしっかりしています。園の隣がお寺なので月に1回仏様にお参りがあります

どの先生も名前を呼んでくれます。声も大きくはきはきしていて、活発な体育会系の先生方が多いように思います。

月に1回、ネイティブの先生の英語教室があります。発表会は年に2回あり、歌、楽器の演奏、劇など様々です。夏休みもお休みではなく自由登園なのでありがたいです。

園のお迎えには保護者は名札着用です。インターホンを押してから、鍵を開けてもらってからでないと入れません。

電車の駅がすぐ横にあります。大通りからも入ってすぐなので通園しやすいと思います。ただ、駐車場が少ないので行事の時は大変です。

父母会はとくにないです

冬はセーラーカラーの紺の上着、夏は白の上着、制帽です 男女兼用です

運動会、遠足、発表会、保護者会主催のお楽しみ会、お釈迦様の花なつりがあります。

認定子ども園です。市の規定通りです。

園の見学に行き、先生方のアットホームな雰囲気、飾ってある作品等を見て、やらせてあげたいと思い入園を決めました

制服、指定の鞄、お昼寝用布団、タオルケット、内履き、スモック、ズック袋、お弁当箱、弁当袋、ハブラシ、コップ、袋

昭和幼稚園の口コミを共有する

福井県の評判ランキング

昭和幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています