みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の幼稚園   >>  棗こども園   >>  口コミ

棗こども園
(なつめこどもえん)

福井県 福井市 三国港駅 / 公立 / 幼稚園

評判
福井県

棗こども園 口コミ

(2) 福井県幼稚園ランキング 2 / 80園中
    2014年07月投稿
      地域と連携が取れています。地元でとれた野菜を使って、親子で料理をする行事があります。となりの幼稚園の子どもたちと過ごす時間もあります。
      異年齢の子供と遊ぶので、年長の子たちは責任感が出来てきます。子どもたちがのびのび自然の中で過ごすので、心が穏やかで、自然を大切にする気持ちが育ちます。
      年ごとに移動があり、先生は変わりますが、みなさん子どもが大好きで、子供たちもよくなついています。何かあれば連絡帳に書くし、帰りに先生から話をしてくださいます。
      月に1回移動図書館が来るので、先生が絵本を選んで本を読んでくれます。それと絵本がたくさんあるので自由に借りることが出来ます。1年に1回発表会があり、子どもの成長がみられるので、親も子も楽しみにしています。
      朝登園が終わると入口の玄関は施錠されます。園庭の砂山は年2回保護者が手入れをしています。安全な遊具が設置してあります。周りには桜の木があるので、春はとてもきれいです。
      園から離れたとことに住む人は自家用車での送迎が必要になります。一応駐車場がありますが、混雑時にはちょっと離れた場所に駐車しないといけなくなる場合があります。
      資源回収、保育士を交えた懇談会
      運動会、親子遠足、祭り、発表会、クリスマス会、年中行事
      園の指定校区内だったからです。

自然に囲まれているので、お散歩をして自然に親しむことが出来ます。おやつも外で食べることがあり、子どもはとても楽しみにしています。
      方針が、子どもの自尊心を大切にし、あたたかく成長を見守る考えで、けんかをしても双方の気持ちを受け止め自分で考える力をつけてくれます。
      先生方の子どもに対する愛情がひしひしと伝わってきます。時には叱りますが、子どもにちゃんと説明をしてくれるので、子どもの心の成長にもいい影響を与えてくれます。
      午後6時までは無料で延長保育をしてくれるので助かります。お盆休みはありません。毎週土曜日もお昼12時まで保育をしてくれます。
      全員の登園が終わると、玄関はカギがかけられます。不審者教室も年に数回実施さています。
      田舎なので、みなさん自家用車や徒歩で登園しています。すぐそばには小中学校があり、治安面では不安はありません。
      担任や園長からの話のほか、保護者同士の話し合いの場があります。
      運動会、遠足、PTA主催の資源回収、年中行事
      自宅から近かったことと、見学に行き、子どもたちが楽しそうに過ごしている様子がみられてので。

福井県福井市の評判が良い幼稚園

棗こども園のコンテンツ一覧

このページでは、棗こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
棗こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福井県 幼稚園口コミランキング

棗幼稚園