みんなの幼稚園情報TOP   >>  石川県の幼稚園・保育園   >>  金沢学園幼稚園   >>  口コミ

金沢学園幼稚園
(かなざわがくえんようちえん)

石川県 金沢市 / 私立 / 幼稚園

先生方との連絡が密なので、日中の様子もよくわかる。メールで子供の様子の写真も送って来てくれるので、有り難いと思っている。
      遊びながら教育、子供の感性を自由に伸ばしてくれる。幼児の個性を尊重し、心身の発達を助長するとともに豊かな人間性の育成に努めている。
      上記の通り、連絡が密で先生方の連携もいい。子供だけでなく、親とも目を合わせて挨拶してくれる。遊んでいる時も、子供の様子から目を離さない。
      のびのび保育」あり「バリバリ勉強」ありと多種多様にわたる。公オプション保育があるなどサービスも充実。園庭の畑で作物の栽培・収穫を楽しんだり、「川で魚を探してみよう」などの体験を重視
      防犯カメラ, 園内の4カ所に24時間作動録画監視カメラ設置。通用門にモニター付インターホン. インターホンネット, 園内全室をつなぐ インターホンネットの設置. 玄関出入り口, 人の出入り毎に赤外センサーに依る電子音
      通いやすいし、バスの停車所も多い。市内の便利な場所にあり、親としても安心。但し、周辺に駐車場が少ないので、時間や天気によっては渋滞もあり。
      クリスマス会、バザーなど
      紺の上着、スカート、ズボン、白シャツ
      サツマイモほり、バス遠足
      月額で34000円の決まり
      先輩ママのおすすめだったから
      紐ツキタオル、弁当グッズ
      志望動機と簡単な面談
      特に意識しては何もしていない