みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  馬場幼稚園   >>  口コミ

馬場幼稚園
(ばばようちえん)

石川県 金沢市 七ツ屋駅 / 私立 / こども園

評判
石川県

TOP10

馬場幼稚園 口コミ

(2) 石川県保育園ランキング 6 / 180園中
      遊ぶときはとことん好きなようにさせてくれます。園庭は少々狭いですが、山や畑に出かけて自然を楽しんでます。
      遊びを中心に、様々な生活体験をとうして、個性豊かな人格形成を理念としてもっています。ひとりひとりに合わせて先生が対応してくれます。
      先生からの挨拶には、こちらまで明るくなるくらいいつも感じがいい。お辞儀もきちっと、どの先生方も徹底されています。
      延長保育もあり、上の子の授業参観の時など助かってます。カワイの体操やプール保育もあるので、満足してます。
      セキュリティは万全のようです。園庭は少々狭いですが、町中なのでそこそこかなと思う。子供たちは満足しています。
      幼稚園前の駐車スペースがかぎられているため、混み合うことが多いので、車で送り迎えの時はドライブスルーが中心です。
      担任の先生や園長からのお話があり、保護者の意見交換など
      見学に行き、個性を大事にしてくれるところに惹かれました。子供も楽しそうにしていたので。

2016年03月投稿
      とにかく子供1人1人を大切にしてくれています。
      メインのイベントだけでなく、毎日の園生活でも全員が同じことを同じ時間に無理矢理やらせるわけではなく、やりたくない子にはその理由をしっかり聞いて納得するまで付き合ってくれています。
      園庭は狭いですが、特に決まった行事の日以外にも朝に天気が良いからと園バスに乗って様々な場所に連れて行ってくれるし、畑仕事や田んぼでの作業、泥遊びなど家ではなかなか出来ない経験もさせてくれます。
      森の幼稚園と行って、山での授業もあります。
      学年ごとの部屋もありますが、常にオープンなので園全体がお友達、小さい子のお世話も自然としているようです。
      また、保護者参加は多めですがサバサバした方が多く面倒なママ友トラブルは聞きません。
      キリスト教系の幼稚園なので、お祈りや聖書のお話があります。
      椅子に座って、一斉にお勉強!の時間はないかと思います。
      入園前に数ヶ月かけて慣らし保育があるので、入園式には全員の先生が子供だけでなく親のことも把握してくれています。
      担任の先生以外からも子供の様子を聞くことが出来るので、園長先生含め、園全体で子供を見てくれています。
      みなさん、明るくて本当に一生懸命な先生です。
      お勉強系幼稚園を希望する方には合わないと思いますが、この時期はのびのび育てたいという方には完璧な園だと思います。
      こじんまりとした園ですが、園庭にツリーハウスがあり子供たちには人気のようです。
      登園後は入り口は施錠されているので自由に出入りは出来ません。
      駅から車で10分弱。
      駐車場が10台程度で、行事の際には園庭にも停められますが、充分ではありません。
      園バスはかなり広い範囲に出ています。
      保護者会、聖書のお話会、父親参加メインのプレーデー等。
      基本は自由参加です。
      春と秋に親子遠足、夏祭り、クリスマス祝会。
      その他、親は参加しませんが小さなイベントは沢山あります。
      見学にまわっているときに、子供自身が気に入ったため。
      在園の子供たち、先生がとても魅力的でした

石川県金沢市の評判が良い保育園

馬場幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、馬場幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
馬場幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

石川県 保育園口コミランキング

ひがしやまこども園