みんなの幼稚園情報TOP   >>  石川県の幼稚園・保育園   >>  金沢大学附属幼稚園   >>  口コミ

金沢大学附属幼稚園
出典:Hirorinmasa
金沢大学附属幼稚園
(かなざわだいがくふぞくようちえん)

石川県 金沢市 / 国立 / 幼稚園

2016-10-20投稿
      のびのびと子供の自主性を伸ばすことができる幼稚園です。親の出番が多く、ともに成長できると思います。
      自主性を重んじているので、先生方の指示等はあまりありません。子供たちは自ら考えて行動できるようになり、生きる力を学べます。
      毎朝玄関先、教室に分かれて出迎えてくれます。教育を研究している方が多いし小学校の先生がほとんどです。
      季節に応じた様々なイベントがあります。食育などにも力を入れています。
      保護者証の持参を徹底していたり、警備員さんがいたりします。お父様のボランティア活動もございます。
      駐車場がありません。どんな時も公共の乗り物の使用を求められます。
      大げさではなく、ほぼすべての行事に府警の協力が求められます。
      運動会、表現会、餅つき、お茶会、夏祭り。年長では1年を通じて里山での活動があり、お泊り保育は林間学校体験になります。
      お勉強が一切なく、のびのびしていたから。