みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の幼稚園   >>  むつみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

むつみ幼稚園
(むつみようちえん)

富山県 中新川郡立山町 五百石駅 / 私立 / 幼稚園

音感教育に力を入れている園です

先生の質が良い。仏教系の園なので、礼儀作法が徹底している。仏様や、周りの人に感謝する心を養ってくれる。
      音感教育を通して、こどもの可能性を広げている。希望者には、ピアノレッスンや、公文教室の参加もできる。
      組に、メインの先生とサブの先生がいて、隅々までこどもに目を配ってくれる。どの先生も、笑顔で挨拶をしてくれる。
      日単位での延長保育に対応してくれる。突然の申し出(母の体調不良など)でも、対応してくれる。夏休みなどの長期休暇でも、お預かりがある。
      毎月、避難訓練や、地震の訓練や、不審者対応の訓練などがあり、防犯への意識が高い。
      園庭や運動場が道路に面してなく、安全性がよい。また、大きな木が何本もあり、夏の暑い日に園庭に出ても、程よい木陰があり、風通しも良い。
      授業参観がある。
      運動会や、春の親子遠足(年少のみ)、秋の遠足、バザーなど
      立山町に幼稚園がそこしかない。選びようがない。

遊ぶ時はしっかり遊び、学ぶ時はしっかり学ぶ。運動にも勉強にも偏りなく、伸ばすことを目指しています。給食があり、時間内に食べきれるように指導してくださいます。

運動会ではあえて午後まで行い、家族でお弁当を食べる時間を設けたり、家族のつながりや、地域の方々とのつながりを教えるようにして...

歌を毎日歌い楽しそうで、しつけもよいと思います。運動会のあさの準備に参加したのですが、段取りが悪かったです。

音楽を大切に、楽器や歌に力を入れているのはとても良いと思います。娘も歌うのが好きなので丁度合ってると思います。

少し感じたのですがまだ若い先生だからか、日々の園...

むつみ幼稚園のコンテンツ一覧

富山県 幼稚園口コミランキング

認定こども園むつみこども園
私立 / 中新川郡立山町 五百石駅
幼保連携型認定こども園高原保育園