みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の幼稚園   >>  むつみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

むつみ幼稚園
(むつみようちえん)

富山県 中新川郡立山町 五百石駅 / 私立 / 幼稚園

音感教育に力を入れている幼稚園です。

遊ぶ時はしっかり遊び、学ぶ時はしっかり学ぶ。運動にも勉強にも偏りなく、伸ばすことを目指しています。給食があり、時間内に食べきれるように指導してくださいます。
      運動会ではあえて午後まで行い、家族でお弁当を食べる時間を設けたり、家族のつながりや、地域の方々とのつながりを教えるようにしています。
      いつでも笑顔で接してくださいます。子供たちにも常に温かいまなざしで接してくださいます。園に通っていない兄弟にも、名前で呼んでくださったり、気配りが感じられます。
      延長保育は、いつでも可能です。夏休み、冬休みの長期休暇もあずかってくださいます。急な申し出でも、嫌な顔をせず、極力こちらの希望に添えるよう努力してくださいます。
      道路から離れており、こどもが道路に飛び出すような心配もありません。門には、防犯カメラが設置され、随時人の出入りをチェックしていて、安心です。
      駅から近いです。園バスも、町内を網羅しており、利用しやすいです。送り迎えのことは、うちは園バス利用なので、良くわかりません。
      特に父母会はありません。
      運動会や、保育参観などがあります。
      町には、ここ一つしか幼稚園がなく、選択の余地がなかった。

歌を毎日歌い楽しそうで、しつけもよいと思います。運動会のあさの準備に参加したのですが、段取りが悪かったです。

音楽を大切に、楽器や歌に力を入れているのはとても良いと思います。娘も歌うのが好きなので丁度合ってると思います。

少し感じたのですがまだ若い先生だからか、日々の園...

むつみ幼稚園のコンテンツ一覧

富山県 幼稚園口コミランキング

認定こども園むつみこども園
私立 / 中新川郡立山町 五百石駅
幼保連携型認定こども園高原保育園