むつみ幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (富山県内21位)

富山地鉄立山線 五百石

特徴 【一斉行動中心の学習系】【規律重視】【給食あり】

むつみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊ぶ時はしっかり遊び、学ぶ時はしっかり学ぶ。運動にも勉強にも偏りなく、伸ばすことを目指しています。給食があり、時間内に食べきれるように指導してくださいます。

運動会ではあえて午後まで行い、家族でお弁当を食べる時間を設けたり、家族のつながりや、地域の方々とのつながりを教えるようにしています。

いつでも笑顔で接してくださいます。子供たちにも常に温かいまなざしで接してくださいます。園に通っていない兄弟にも、名前で呼んでくださったり、気配りが感じられます。

延長保育は、いつでも可能です。夏休み、冬休みの長期休暇もあずかってくださいます。急な申し出でも、嫌な顔をせず、極力こちらの希望に添えるよう努力してくださいます。

道路から離れており、こどもが道路に飛び出すような心配もありません。門には、防犯カメラが設置され、随時人の出入りをチェックしていて、安心です。

駅から近いです。園バスも、町内を網羅しており、利用しやすいです。送り迎えのことは、うちは園バス利用なので、良くわかりません。

特に父母会はありません。

至って普通のブレザーに、女の子はスカート、男の子は短パンです。

運動会や、保育参観などがあります。

町の認可園ですので、保育料は町の設定どおりです。

町には、ここ一つしか幼稚園がなく、選択の余地がなかった。

コップ入れ、体操服入れ、仏教系の園なので数珠を入れる袋、などです。

ゆい553

2015/10/17

【総評】
遊ぶ時は目いっぱい遊ぶ、学ぶ時はしっかり教えてくれる。体操教室や、英会話教室など、勉強だけでなく、運動にも力を入れている。

方針が、自分で考えてやる、で、着替えも極力自分でできるように指導してくれます。こどもの集中力を伸ばすために、音感教育を取り入れている。

先生方は、常に笑顔で挨拶をしてくれて、なんでも相談しやすい雰囲気です。教育レベルも高く、いろんなことに目を配ってくださいます。

延長保育は、随時あります。夏休みなどの長期休暇もお預かりしてもらえます。急な用事でも、申し出ればすぐに対応してくれます。

門扉に防犯カメラが設置されており、誰が来たか即座に分かります。普段、門は施錠されており、防犯の意識が高いです。

駅のすぐ近くなので、アクセスが良いです。また、広範囲で、園バスもあり、利用しやすいです。

園で行っている色行く食育などの説明があり、家庭でどのようにすごしているか、などのぢすかっしょんをしたりする。

立山町には、幼稚園がそこしかなく、選択肢がなかった。

園指定の制服、体操服、着替え袋など

むつみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
歌を毎日歌い楽しそうで、しつけもよいと思います。運動会のあさの準備に参加したのですが、段取りが悪かったです。

音楽を大切に、楽器や歌に力を入れているのはとても良いと思います。娘も歌うのが好きなので丁度合ってると思います。

少し感じたのですがまだ若い先生だからか、日々の園内での様子を書いてくれる日記を観ると、言葉に冷たさをかんじました。

夏休みも預かってくれるので、共働きなのでとても助かります。また、授業参観や運動会がとても教育の良さを感じました。

お寺の幼稚園だからか、遊具も少ないしセキュリティもあまりよくない感じがしました。

家から近く歩いて行けるので運動にもなるし、交通量もそんなに無いので子供にも良い場所だと思います。

まだやってない。

とても高価なものでした。

家から近く良い幼稚園だと思ったからです。

ハンカチ、水筒、運動着、弁当など

むつみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生の質が良い。仏教系の園なので、礼儀作法が徹底している。仏様や、周りの人に感謝する心を養ってくれる。

音感教育を通して、こどもの可能性を広げている。希望者には、ピアノレッスンや、公文教室の参加もできる。

組に、メインの先生とサブの先生がいて、隅々までこどもに目を配ってくれる。どの先生も、笑顔で挨拶をしてくれる。

日単位での延長保育に対応してくれる。突然の申し出(母の体調不良など)でも、対応してくれる。夏休みなどの長期休暇でも、お預かりがある。

毎月、避難訓練や、地震の訓練や、不審者対応の訓練などがあり、防犯への意識が高い。

園庭や運動場が道路に面してなく、安全性がよい。また、大きな木が何本もあり、夏の暑い日に園庭に出ても、程よい木陰があり、風通しも良い。

授業参観がある。

帽子に、女の子はスカート、男の子は短パン。

運動会や、春の親子遠足(年少のみ)、秋の遠足、バザーなど

立山町の認定幼稚園なので、保育料は立山町の設定どおりです。

立山町に幼稚園がそこしかない。選びようがない。

園指定の制服、通園バッグ、体操服。着替え袋や、コップを入れる袋、数珠を入れる袋など。

富山県の評判ランキング

むつみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています