上滝幼稚園

★★★☆☆3.00(3件の評判) (富山県内45位)

富山地鉄不二越・上滝線 上滝

特徴 【給食あり】【少人数制クラス】【自由奔放】
★★★3.00(3)

上滝幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自然に囲まれて、園内には家庭農園もあり、園児には良い環境だと思います。園児の人数も少なく、先生の目も行き届いて一点が良いと思います。

方針が、「自然の中で、園児の自主性を育てる重要を理念として持っています。子供の自主性を促すために、菜園の種類を自分で決めさせています。」

園児が少ないため、一人一人の個性を見ながら接してくれています。ベテランの先生が多いので、安心して任せられます。

延長保育は年間あり、仕事をしている母親にとっては、便利な機能だと思います。しかしながら、時間がもう少し長かったらもっと良いと思います。

住宅地域の立地しているので、近所の人も顔見知りなため、不審者もいません。よって、安心出来る場所だと思います。

歩いて通園できますが、駅から少し離れていて、路線バスも通っていない為、自家用車が必要なところが、不便だと思います。

父母参観、祖父母参観

至って普通の男女共通のオワッパリです。

市の公立認可幼稚園ですので、保育料は市の設定通りです。

自宅から最も近い幼稚園だからです。

内履きと制服のオワッパリとなります。

上滝幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児は少数ですが、先生の目が行き届いて、良い環境だと思います。給食は、みんなで食べて、和気藹々な雰囲気で、とても良いです。

方針が、子供の自主性を自然の中で育むという考えなので、園内で菜園を取り入れていると聞いています。菜園も子供の意見を取りれて、進めているのでとても良いと思います。

年配の方が多いですが、ベテランの経験を活かして、園児と接してくれていると思います。園児も、祖母と接しているみたいで、良いと思います。

延長保育も充実しているので、一人しか預かりがいない場合でも、安心して働けます。園庭も広いので、延長保育時も、十分に外で遊べて良いと思います。

住宅地内に立地しているので、近所の人も知り合いばかりで、子供たちが守られていて良いと思います。

駅から少し遠いので、徒歩では少し不便だと思います。バスも通っていないので、自家用車が必要だという点っも不便だと思います。

給食参観、家庭訪問

一手普通のおわっぱりです。

運動会や祖父母参観、学習発表会

公立幼稚園で、保育料は市の設定通りです。

近所の幼稚園で、通いやすいからです。

幼稚園内の内履き、タオル

上滝幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児が少ないので、先生の目が行き届いて、教育には十分な環境だと思います。園庭は、運動会ができるほど、広いため、十分だと思います。

自然が多いので、季節による草花や昆虫などと触れ合えて、良い環境だと思います。また、草花や野菜も育てることも、教育の一環であるため、育てるという感覚が得られて良いことだと思います。

先生の人数が少ないので、まとまりがあってよいと思います。また、経験豊富な年配の先生の人数が、多いことは、園児にも良い環境だと思います。

延長保育が、手頃な電断で引き受けてくれるので、良いと思います。また、英語の時間も設定されているので、英語に対する接し方にも慣れてよいと思います。

近所の人が知り合いで、環境は安全だと思います。また、民家が多い地域あるので、不審者がいなくて、安心できる環境だと思います。

公共機関が周りに無いので、通園は少し不便だと思います。歩いて、15分程度のところに駅はありますが、駐車場が少ないため、利便性は悪いように、感じます。

園長先生からの話や父母同士の話合い

普通の青色の上着

運動会、学習発表会、いもほりかい

公立認可園なので、市の指定通りです。

自宅から近かったからです。

うちばき、通園バック、ハンカチ

富山県の評判ランキング

上滝幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています