みんなの幼稚園情報TOP   >>  富山県の幼稚園・保育園   >>  紅葉ガ丘幼稚園   >>  口コミ

紅葉ガ丘幼稚園
紅葉ガ丘幼稚園
(もみじがおかようちえん)

富山県 富山市 / 私立 / 幼稚園

仕事をしていたので、バザーや役員がないので助かりました。お弁当もたまにしかないのでありがたかったです。
      仏教の幼稚園なので入園時に数珠を買います。給食前にありがたくいただくことを唱えるので残さないようになりました。
      明るく感じのいい先生ばかりですが、運動会や発表会が年齢より幼稚な気がしました。子どもたちも呼び捨てかあだ名で呼んでいます。
      延長保育を無料なのが助かりました。夏休みなども預かり保育がありますが給食がないので毎日お弁当を持っていくのが大変でした。
      保育中は施錠してあります。お迎え用のカードなどもなく幼稚園に連絡を入れてなくても誰でも迎えに行けてしまいます。
      駐車場が5台くらいしか停められないので、お迎え時間や行事の日のお天気が悪いと大変です。
      父母会はありません。
      紺のブレザー、細かいチェックのひだスカート、ズボン、白いポロ、行事のみ白いソックス
      運動会、遠足、お泊まり保育、参観(父親、祖父母)、サマータイム、生活発表会
      授業料28200円でした。
      一番近かった。役員がなかった。お弁当が少なかった。
      手提げ(着替え、体操服)、上履き入れ、数珠入れ、なわとび入れ、コップ入れ