みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の幼稚園   >>  紅葉ガ丘幼稚園   >>  口コミ

紅葉ガ丘幼稚園
(もみじがおかようちえん)

富山県 富山市 県庁前駅 / 私立 / 幼稚園

紅葉ガ丘幼稚園 口コミ

(3) 富山県幼稚園ランキング 30 / 95園中
      仕事をしていたので、バザーや役員がないので助かりました。お弁当もたまにしかないのでありがたかったです。
      仏教の幼稚園なので入園時に数珠を買います。給食前にありがたくいただくことを唱えるので残さないようになりました。
      明るく感じのいい先生ばかりですが、運動会や発表会が年齢より幼稚な気がしました。子どもたちも呼び捨てかあだ名で呼んでいます。
      延長保育を無料なのが助かりました。夏休みなども預かり保育がありますが給食がないので毎日お弁当を持っていくのが大変でした。
      保育中は施錠してあります。お迎え用のカードなどもなく幼稚園に連絡を入れてなくても誰でも迎えに行けてしまいます。
      駐車場が5台くらいしか停められないので、お迎え時間や行事の日のお天気が悪いと大変です。
      父母会はありません。
      運動会、遠足、お泊まり保育、参観(父親、祖父母)、サマータイム、生活発表会
      一番近かった。役員がなかった。お弁当が少なかった。

2018年09月投稿
      保護者の役員がないのが最大の魅力。
      預かり保育もあり、家の前までバスで迎えに来てくれるので、本当に助かりました。
      自由でのびのびと言うよりは、規則を守っていくなど、幼稚園からキチンと教育して下さる感じでした。
      行事もたくさんあります。
      学習もあります。
      内容は十分充実しているように感じました。
      父母の会がないので保護者はとても楽です。
      運動会、発表会、遠足など楽しい行事たくさんありました。
      時間は忘れましたが、延長保育もあり、毎日給食で楽です。
      保護者会がないこと、バスで家まで迎えに来てくれること、毎日給食あること。
      試験はありません、
      特にありません

2021年05月投稿
      役員の仕事がないので、3年間気にせずに預けられました。
      あまり子供の心配もなかったので、保護者の方に相談しなくても園だけで充分満足でした。
      仏教の幼稚園で毎月教えにそった教育をしてくれて、少しお行儀が良くなった気がします。
      上の子が下の子のお世話をする場面も見られて子供の責任感も養われた気がします。
      先生は若い方が多く、子供達をめいいっぱい遊んでくれて、いつも笑顔で挨拶して下さり、こちらも元気をもらえました。
      夏休みなどの預かり保育もあり、お弁当持参でしたが働いてる保護者向けにお弁当も注文出来る感じでした。

預かりならではのサービスもあり子供は喜んで帰ってきました。

子供の成長に合わせた基本的なルールやマナーも教えて下さり、幼児教育も学年事にきちんとしていてマメにホームページにアップされていました。

毎日ぬりえや折り紙も持って帰って来て、小学校に入学してからとても役に立っています。
      園庭には色々な遊具もあり、花壇には季節にあったお花が沢山植えてあり子供の好きなキャラクターが迎えてくれます。
      セキュリティは、常に施錠してあり送迎の時のみ開錠してありました。
      駐車場が少ないので、長くは停めれませんでした。
      登園時間が9時から10時の間なので、渋滞に巻き込まれずスムーズに行けます。
      住宅街なので、駐車場は少なめです。
      父母会は、子供が入園した年から3年間はありませんでした。

保護者の交流会などは、コロナになる前年度まではあったそうです。

コロナで縮小されたので、詳細は分かりません。

参観日はもちろんの事、父親参観がありました。
      夏のフェスティバルや芋掘り、梨狩り、遠足、秋に運動会がありました。

冬はカルタ大会や相撲大会がありました。
      冬のお遊戯会では、一年一年成長する姿がよく分かる劇に感動しました。

軽快なリズムのダンスも印象的でした。

昨年はコロナで色々な行事が中止になり、新たな企画で大根掘りを体験しました。

幼稚園見学に行った時たまたまマジックショーをしていて本物のウサギが出てきて、楽しそうでした。
      休日保育はありませんが、朝7時から19時まで預かり可能です。

開園時間は9時から15時です。

延長保育は、朝1時間100円
      15時から17時まで300円で預かってもらえます。

18時以降は少し上がります。
      家から近く、役員の仕事がないので親の負担が少ないうえ、幼児教育はしっかりしてもらえるので、ここにしようと思いました。
      公立小学校
      私立は県に一校と国立なので、公立小学校に行く方が多いです。
      最初から公立と決めていました。

富山県富山市の評判が良い幼稚園

紅葉ガ丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、紅葉ガ丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
紅葉ガ丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園アームストロング青葉幼稚園