みんなの幼稚園情報TOP   >>  富山県の幼稚園・保育園   >>  大町幼稚園   >>  口コミ

大町幼稚園
(おおまちようちえん)

富山県 魚津市 / 公立 / 幼稚園

(4件) 富山県内25位 / 55校中

2015-10-26投稿
      メリハリのある教育で自然の触れ合いや地域の行事への参加も多のびのびとしていて、年齢関係なく仲良しです。
      担任関係なく全部の児童を皆が見てくれてるという感じ。子供達も上下間関係なくみんな仲良しで温かい園です。
      毎朝先生が明るく挨拶をしてくれます。年齢関係なく先生が見てくれるので担任じゃなくても色々話したりでき雰囲気が良いです。
      延長保育もあります。体操・サッカー・水泳、お茶の練習などあります。地区の行事参加など積極的で練習し発表の時は子供達の成長が見れます。
      近くに遺跡の様な見学する物があり見学者など自由に入れるのでその点は不安ですが訓練等があるので安心です。
      園バスはなく送り迎えです。駅から遠く、住宅地の中にあり道も狭く駐車場も少ないので不便です。
      担任や園長からの話。保護者同士の話し合いや役員決め。
      カバンは指定。帽子と園服、その下に体操服の長袖・長ズボン。夏は麦わら帽子に園服は着ず体操服で(半袖・半ズボン)
      運動会・保護者によるお楽しみ会。遠足・発表会。年長ではお茶会。
      市の幼稚園なので保育料は市の設定通りです。
      知り合いが行っていて良いと聞いた為。
      入園用のパンフレットがあります。給食のコップや歯ブラシ・クレヨンやハサミななどの文房具。
    2015-10-20投稿
      遊びの時は目一杯遊ぶなどメリハリをつけて教育してくださいます。地域の行事にも積極的に参加し少人数の為とても温かい園です。
      年齢関係なく皆仲良しで、先生も担任関係なくそれぞれに接してくれてます。自然に沢山触れる事も多い園です。
      雰囲気がよく、担任じゃなくても他の子を見てくれるしその日あったことを連絡帳で教えてくれるので助かります。温かい感じです。
      延長保育はもちろん、水泳や運動・お茶のお稽古があります。地域の行事参加も多く自然に触れることも多いです。
      特に区切られてることもないので、そばに史跡があるので見学者などが自由に入れるのが心配ですが不審者対応や、防犯訓練などはあるようです。
      園バスはなく送迎が必要で、駅からも遠く住宅地の狭い道を通らないと行けず場所も分かりづらい所もあり不便です。
      担任や園長からの話の他、保護者同士の話合いや役員決め。
      冬の帽子と夏は麦わら帽子。男女とも夏は体操服通園、冬は上に制服があり中は長袖・半袖体操服です。
      市立の幼稚園なので保育料は市の設定通りです。
      幼稚園が2つしかなく送迎に近かったのと、知人の紹介で。
      園のパンフレットにありますがコップや歯ブラシ、ハサミ等の道具系。
    2015-09-16投稿
      遊びの時間は遊びの時間でのびのびと遊び、自然触れ合ったり地域の行事等に参加する事も多いです。給食があります。
      人数が少ない分、年齢関係なく皆が仲がよく自然に触れ合ったり地域や家族との関係を大事にしているように思います。
      毎朝先生が元気に挨拶し出迎えてくれて、それぞれの先生が担任関係なく皆を見てくれるといった温かい雰囲気です。
      延長保育もあり、地域の行事に参加する事も多くまた動物の飼育や野菜なども育てたりと、のびのびとしています。
      住宅地にあり道も狭く、小学校そばで特に塀などもなく近くに名所があり見学者など誰でも入れるので不安です。
      住宅地にあり駅からも遠く、道も狭いのでわかりにくく、駐車場もせまくやや不便です。
      園からの話や、保護者会。父母会の他に父親だけの会もあり作業や行事の手伝いもしています。
      園服にジャージ。夏は体操服上下。
      遠足、運動会、夏には保護者が準備するお楽しみ会。
      園が2個しかなく知人の話を聞き。
      パンフレットに記載されています。
      やる時はやる。子供たちの意見を取り入れクラス関係なく皆仲良く遊び、地域の行事はもちろん自然に触れる機会を多く持っている。
      動物を育てたり、自然や地域方々や行事に参加したり触れ合うことを大事にしている。こどもそれぞれの感性を大事にしてる。
      クラス関係なく子供はもちろん親にも明るく接してくれる。先生方の雰囲気は良く、子供それぞれに対しての一生懸命さがわかる。
      お茶・サッカー・水泳などの教育もしっかりしているし散歩など自然と触れ合ったりしている。延長保育もお願いできる。
      近所の方や史跡などの見学者が自由に入れるので不審者対策は不安です。防犯教室や避難訓練などはしっかり行われているので良い。
      海近くにあり自然いっぱいなのですが駅からは遠いし不便。ちゃんとした駐車場はなく行事の時などは近くの建物の駐車場を借りたりして不便です。
      保護者同士の話し合い、おたより帳
      紺色の体操服上下・夏は半袖体操服上下・園服
      運動会・お楽しみ会・遠足・親子遠足・お茶会
      市立なので保育料は市の設定
      途中入園で近くに幼稚園が少なく知り合いが通わせていたのを聞いて
      内ばき、コップ、コップ袋