経田幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

富山地鉄本線 経田

特徴 【自由奔放】【3年保育】【少人数制クラス】

経田幼稚園の口コミレビュー

びをたのしま

2015/09/16

【総評】
規模が大きくなく子供への目が届きやすく評判のいい先生が在籍していた。子供はやんちゃに成長しておらずいい意味で無難な教育をうけていたおのと感じます。

細かいことはわからないが、子供の自主性を伸ばそうとしていたように感じます。校歌も歴史のあるもので人気が高かった。

けっこう若い先生が多かったが一生懸命やっていたので、子供が先生になついていた。毎年組の担当が替わっており、いろんな担任の先生に受け持ってもらおうとしているように感じた。

預かりは二時半までなので迎えに行くために母親は長時間のパートにはいけない不都合があった。ただそばに面倒を見てくれる施設があったので助かっていた。

施設は古い。セキュリティもイマイチと感じていた。古い施設でも大事に使われていたのでそれなりに評価できる。

経田小学校と同じ敷地にあり駐車場を共有できた。市内でも結構遠い地区からでも預けに来ている父兄がおられた

内容は妻任せであまり詳しいことはわかりません

制服は式があったときのみ着用。それ以外は運動着が制服のように使用していた

父の日前後に参観日があり楽しみにしていた

費用は同じ地区の保育園の方が高かったので、安い幼稚園を選択した

歩いていける園で費用もそこそこだったため。

適切な回答できません

経田幼稚園の口コミを共有する

富山県の評判ランキング

経田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています