みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の幼稚園   >>  大町幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大町幼稚園
(おおまちようちえん)

富山県 魚津市 電鉄魚津駅 / 公立 / 幼稚園

自然に沢山触れられる温かい園です

遊びの時は目一杯遊ぶなどメリハリをつけて教育してくださいます。地域の行事にも積極的に参加し少人数の為とても温かい園です。
      年齢関係なく皆仲良しで、先生も担任関係なくそれぞれに接してくれてます。自然に沢山触れる事も多い園です。
      雰囲気がよく、担任じゃなくても他の子を見てくれるしその日あったことを連絡帳で教えてくれるので助かります。温かい感じです。
      延長保育はもちろん、水泳や運動・お茶のお稽古があります。地域の行事参加も多く自然に触れることも多いです。
      特に区切られてることもないので、そばに史跡があるので見学者などが自由に入れるのが心配ですが不審者対応や、防犯訓練などはあるようです。
      園バスはなく送迎が必要で、駅からも遠く住宅地の狭い道を通らないと行けず場所も分かりづらい所もあり不便です。
      担任や園長からの話の他、保護者同士の話合いや役員決め。
      幼稚園が2つしかなく送迎に近かったのと、知人の紹介で。

大町幼稚園のコンテンツ一覧

富山県 幼稚園口コミランキング

保育所型認定こども園川原保育園
私立 / 魚津市 電鉄魚津駅
幼保連携型認定こども園ほんごうこども園
明星幼稚園