みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の幼稚園   >>  大町幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大町幼稚園
(おおまちようちえん)

富山県 魚津市 電鉄魚津駅 / 公立 / 幼稚園

自然に沢山触れられる温かい園です。

遊びの時間は遊びの時間でのびのびと遊び、自然触れ合ったり地域の行事等に参加する事も多いです。給食があります。
      人数が少ない分、年齢関係なく皆が仲がよく自然に触れ合ったり地域や家族との関係を大事にしているように思います。
      毎朝先生が元気に挨拶し出迎えてくれて、それぞれの先生が担任関係なく皆を見てくれるといった温かい雰囲気です。
      延長保育もあり、地域の行事に参加する事も多くまた動物の飼育や野菜なども育てたりと、のびのびとしています。
      住宅地にあり道も狭く、小学校そばで特に塀などもなく近くに名所があり見学者など誰でも入れるので不安です。
      住宅地にあり駅からも遠く、道も狭いのでわかりにくく、駐車場もせまくやや不便です。
      園からの話や、保護者会。父母会の他に父親だけの会もあり作業や行事の手伝いもしています。
      遠足、運動会、夏には保護者が準備するお楽しみ会。
      園が2個しかなく知人の話を聞き。

大町幼稚園のコンテンツ一覧

富山県 幼稚園口コミランキング

保育所型認定こども園川原保育園
私立 / 魚津市 電鉄魚津駅
幼保連携型認定こども園ほんごうこども園
明星幼稚園