みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の幼稚園   >>  大町幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大町幼稚園
(おおまちようちえん)

富山県 魚津市 電鉄魚津駅 / 公立 / 幼稚園

皆仲良く元気な園です

やる時はやる。子供たちの意見を取り入れクラス関係なく皆仲良く遊び、地域の行事はもちろん自然に触れる機会を多く持っている。
      動物を育てたり、自然や地域方々や行事に参加したり触れ合うことを大事にしている。こどもそれぞれの感性を大事にしてる。
      クラス関係なく子供はもちろん親にも明るく接してくれる。先生方の雰囲気は良く、子供それぞれに対しての一生懸命さがわかる。
      お茶・サッカー・水泳などの教育もしっかりしているし散歩など自然と触れ合ったりしている。延長保育もお願いできる。
      近所の方や史跡などの見学者が自由に入れるので不審者対策は不安です。防犯教室や避難訓練などはしっかり行われているので良い。
      海近くにあり自然いっぱいなのですが駅からは遠いし不便。ちゃんとした駐車場はなく行事の時などは近くの建物の駐車場を借りたりして不便です。
      保護者同士の話し合い、おたより帳
      運動会・お楽しみ会・遠足・親子遠足・お茶会
      途中入園で近くに幼稚園が少なく知り合いが通わせていたのを聞いて

大町幼稚園のコンテンツ一覧

富山県 幼稚園口コミランキング

保育所型認定こども園川原保育園
私立 / 魚津市 電鉄魚津駅
幼保連携型認定こども園ほんごうこども園
明星幼稚園