みんなの幼稚園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園・保育園   >>  村上幼稚園   >>  口コミ

村上幼稚園
(むらかみようちえん)

新潟県 村上市 / 私立 / 幼稚園

先生の移動もなく、何年も勤めているベテラン先生も多いです。子供の人数は少な目ですが、一クラスに先生が2人ついていてくれたり、一人ひとりをよく見てくれていて安心です。給食も手作りです。働くママさんのために延長保育もしてくれるし、イベントも充実しています。音楽に力を入れている園です。
      幼児教育はその子の将来に重要だと考えていて、英語の先生が来てくれたり、体操の先生が来てくれたり、いろんなことに挑戦させてくれていると思います。
      勤続年数が長い先生が多く、いつもにこやかでどの先生も素晴らしいと思います。子供も私も先生が大好きでした。
      幼稚園ですが、延長保育もしていて、朝早くから6時くらいまで見てくれます。夏休みや冬休みも見てくれるので、働くおかあさんにとってはありがたいです。
      田舎の幼稚園なので、治安はいいです。周りには家も多く、道路は車もよく通ります。小さい町なので、ご近所さんの顔などもわかるので、不審者がいたとしてもわかりやすそうです。
      村上は車社会なので、みなさん車でいきやすい場所にあると思います。園まではバスの送迎もあるので、問題ないです。
      保育参観が年に数回と、展覧会、音楽発表会などがありますが、そんなに頻繁に参加しなければいけない行事があるわけではないので、親の負担は少ないと思います。
      ブレザーに男の子は半ズボンで女の子はスカートです。リボン、帽子もあって、普通にかわいいです。
      保育園がいくつかありますが、教育のことを考え幼稚園を選びました。もう一つ幼稚園があり、そちらは体操に力を入れているということですが、家から近いし、音楽に力を入れているということで選びました。
      絵本バッグ、靴バッグ、コップとそれを入れる袋、絵具などをするときのスモック、給食の時に使うエプロンです。