みんなの幼稚園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園・保育園   >>  加茂白百合幼稚園   >>  口コミ

加茂白百合幼稚園
加茂白百合幼稚園
(かもしらゆりようちえん)

新潟県 加茂市 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2017年入学
    2018年02月投稿
      どのイベントにも熱心に取り組んでくれる幼稚園です。運動会、作品展、クリスマスお祝い会(お遊戯会)、節分、雛祭り。しっかりけじめをつけて取り組ませてくれるおかげで、イベント後には子供達が一つ一つ成長を見せてくれます。
      卒園後、小学校に上がっても「さすが違うよね!」と言われます。
      キリスト教の幼稚園なので、お祈りの時間があります。
      先生はみんな明るく、優しく、元気です。安心して子供を預けられる先生ばかりです。
      体育や英語の時間があります。
      園の建物はとてもキレイで、掃除も行き届いています。今時の幼稚園にしてはセキュリティカード等ありません。でも先生方は全員の保護者を覚えていますし、保育時間中は玄関に鍵がかかっているので安心です。
      幼稚園バスがあります。みんなの憧れ、アンパンマンバス!!ただ、ルートが決まっているのか、家の前までまで来てくれないこともあるらしい!?
      お父さんもお母さんも一人一役係りがあります。
      やるときはやる遊ぶときは遊ぶとけじめをつけている。園庭にブランコなどの遊具がたくさんある。。。。。。。。。。。。。
      子供の育つ環境は大事なので個性を大事にしてくれる。
      園に行くと明るく挨拶してくれます。先生がまとまりがあり雰囲気はとても良いです。
      無料延長保育あり助かってます。夏休み冬休みの長期も預かってくれます。歌やクイズなど充実しています。
      園のまわりの街灯や防犯カメラもあり不審者を寄せ付けません。
      立地条件も良く、毎朝マイクロバスで登校します。
      担任と保護者のミニ集会
      普通の紺色の上着にひだスカート
      運動会、遠足、PTA
      保育料は区の設定通りです。
      近所の口コミで雰囲気がよかったので
      お昼寝ぶとん、外遊びの靴