みんなの幼稚園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園・保育園   >>  加茂テモテ・ルーテル幼稚園   >>  口コミ

加茂テモテ・ルーテル幼稚園
(かもてもてるーてるようちえん)

新潟県 加茂市 / 私立 / 幼稚園

行事は沢山あるけど、お母さん同士仲良くなれて子供達も楽しめて色々体験出来るます!
      急な預かり、延長にも対応してくれて助かりました
      縦割りで上の子が下の子を面倒をみて、下の子達は上の子をみて成長していけて良いです
      優しく時には厳しく、親身になって子育て等の相談にも乗ってくれるような先生方です
      英語、体操と幼稚園で学べて良かったです
      ピアノなども幼稚園でやっていました
      施設は充実しているのではないでしょうか?他の保育園などが、どうなのかわからないですけど
      大通りから少し離れて、道が狭いですが子供達がのびのびと育つ場所だと思います
      納涼祭、作品展のバザーなど、そうめん流しなどもありました。
    2014年12月投稿
      子供に自分から参加させる行事が多く、発表会などが充実しています。卒園してからも子供の記憶に残っています。
      子供の自由を尊重しながらも、みんなで一緒に考えたり自分でやる楽しみを教えてくれるようになっています。
      若い先生もいますが、相対的にベテランの先生が多く、いろいろな場面で子供にも、保護者にもアドバイスしてくれます。
      親子揃って参加できる行事が多く、子供のほうから積極的に行事の内容を伝えてくれるようになったりします。
      園内もそうですが、園庭が広く、保護者がお迎えなどで駐車しても、子供が遊ぶスペースが十分にあります。
      住宅街の中にあって、道は少し狭いですが、近所の人からも親しまれ、見守られながら安心して通うことが出来ます。
      役員を中心として行事の内容決定にも参加できます。
      幼稚園らしい制服ですが、女の子にはあまりかわいくないかもしれません。
      運動会、遠足、発表会などがあります。
      3万円程度のほかに教材費などです。
      家から近くて安心でした