みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園   >>  加茂葵幼稚園   >>  口コミ

加茂葵幼稚園
(かもあおいようちえん)

新潟県 加茂市 加茂駅 / 私立 / 幼稚園

加茂葵幼稚園 口コミ

(2) 新潟県幼稚園ランキング 76 / 134園中
    2016年12月投稿
      幼稚園の裏側が加茂山公園があり自然豊かな幼稚園です。先生たちも優しく毎日楽しい楽しい通っています。親としても大変満足しています。
      子供たちが積極的また自発的な行動がとれるように関わって頂き通う前とは見違える姿になりました。つ
      すごく優しくて一人一人にたいして濃厚に関わっていただき指導が行き届いてる印象です。
      自然いっぱいの園で教育面では大変に満足させてもらってます。運動教室などすごく魅力的です。
      園の入り口付近が職員室がありすぐに目が届くのでその点では安心しています。
      加茂駅も近く加茂山公園があり環境的には最高です。なんといっても大自然があります。
      定期的に集まり子供たちの園での様子を聞くことができ親たちも積極的に参加できています。

自然に囲まれた園庭で過ごす園生活は子供たちの心を豊かにし、体は季節を感じて育ってくれます。
      行事には保護者も積極的且つ協力的に参加し、私は主人が仕事で忙しいほうでしたが先生方や保護者の方が支えてくれて園行事の役を務めることができました。
      人数は少なめですが、園児も保護者も仲良くなれるきっかけが多く、とても充実しています。
      入園前の説明会でも園長から教育方針や理念についてもしっかり説明があり、子供たちの自立心や仲間意識などを大事にしています。
      それぞれの個性に合わせて指導をしてくれる場面と、和を大切にする為の指導と、両方しっかりしてくれるように思います。
      年少では親から離れた環境でお友達と楽しく過ごしたり、散歩や外遊び、工作を通して子供の感性を育ててくれます。
      年中は鍵盤ハーモニカ、体操教室が始まり、年長では座禅、英語教室が始まります。
      厳しい感じではなく子供が楽しみながら興味が持てるように進めてくれます。
      歴史ある幼稚園なので、ピカピカの新しい所とは違いますが、室内運動場も園庭も広く、子供がのびのびと遊べる環境です。
      お迎え時は先生の手から親に渡るように一人ずつ名前を呼んでくれます。
      少し遠くても園バスが利用できますし、近くには公園があるのでとてもいい環境です。
      各学年にもよりますが、年に数回懇親会があったり、行事の片付け後に行ったりしています。
      大きいものだと、遠足、夏祭り、運動会、作品展、お遊戯会、小さいものだと、七夕、敬老の会、クリスマス、節分、もちつき大会など、たくさんあります。

新潟県加茂市の評判が良い幼稚園

加茂葵幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、加茂葵幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
加茂葵幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 幼稚園口コミランキング

加茂白百合幼稚園