みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  認定こども園あそびの森金鵄つばさ幼稚園   >>  口コミ

認定こども園あそびの森金鵄つばさ幼稚園
(にんていこどもえんあそびのもりきんしつばさようちえん)

新潟県 新潟市西区 内野駅 / 私立 / こども園

認定こども園あそびの森金鵄つばさ幼稚園 口コミ

(3) 新潟県保育園ランキング 114 / 354園中
    2015年11月投稿
      先生方の教育が行きとどいてる感じがします。いつも笑顔でハキハキ挨拶されている方が多く、統一されている感じが、集団生活にはいいのかな?と思います。
      英語教育に力をいれている園です。その効果のほどはわかりませんが、近年の親の考え方としては、そういった取り組みをしている園は人気です。
      いつも笑顔で対応してくださり、とても気持ちがいいです。挨拶の言葉が統一されているようで、最初はすこし機械的な印象も受けましたが…
      園バスもあるのでとても助かっています。延長保育もありますが、もちろん別料金なので、いざという時には利用されるのもいいかと思います。
      入口には防犯カメラがあり、園内には男性職員さんも在駐しています。が、門のカギは開いていますし、セキュリティー的には少し心配なところもあります。
      駅からは少し遠いです。しかしバス停が近くにあるので、時間帯さえ合えば園の行事などもいけます。だいたい皆さん自家用車ですけどね。
      色々な役員があります。役員は仕事も多いのですが、積極的な方が多く、立候補が多いです。毎月何かしらの行事があります。
      運動会、園外保育、遠足、お泊まり保育、いろいろあります。
      家からちかいのが一番の理由ですが、見学に行ったときの雰囲気とかできめました。

二年間通いましたが、まったく不満がなく先生の教育がとてもしっかりした園で子供を安心してまかせられます。
      のびのびと子供を育てつつ、しっかりと基本的なしつけがきちんとできる園です。理事長もいろいろな行事に積極的に参加されております。
      とても元気で明るい先生ばかりです。きちんと子供のしつけもしてくれます。雰囲気がとてもいいです。一クラス必ず二人の先生がついて安心して子供をまかせられます。
      英語の教育を新潟で初めて始めた園で、小学校に入ってからも継続で英語のレッスンができます。平日も夜7時くらいまで、子供をあづかってくれるので働くママが多かったです。
      きちんと施錠されていると思います。かんぺきではないですが、訓練もしているようです。女の先生だけでなく、運転手さんが男の人なので、防犯上多少は安心です。
      新潟大学すぐ近くで静かな環境のところです。液からは結構遠いので、電車で来る人には不便だとは思いますが、電車で来る人はいないので問題はないと思います。
      父母会というものはありません。
      毎年春に バスで親子遠足、子供たちだけで、何度かバス遠足、運動会、夏祭り、芋ほり遠足、クリスマス会、毎月お誕生日会、年長さん夏に園でお泊り保育
      ここと、お隣の幼稚園のみの見学でしたが、子供がこちらがいいと言ったので。先生たちが明るく手気に入りました。

遊びや生活の中で、小学校に入学後も役に立つ、お勉強や生活習慣がしっかりと身に付きました。一例ですが、、園には、デジタルの時計はありません。各教室にアナログの時計があり、普段の生活の中で、長い針が6のところにいくまでに、この絵を描こうね、など時計の読み方が身に付くように指導してくださいました。
      すでに数十年、英語学習に取り組んでいます。挨拶に始まり、今日の日付から、英語の歌など毎日の生活の中に英語が使われています。幼稚園教諭の資格をもつ英語の専門の先生がいますし、ネイティブの先生も専任でおられます。大学が近いので、外国人のお子さんもいらっしゃって、英語だけでなく多様な価値観に触れることができます。
      すべてのクラスで担任の先生が常時2人います。だいたい、ベテランの先生と若手の先生がコンビで担任されますので、経験の浅い先生が担任にあたってしまっても、ベテランの先生がフォローしてくださるので安心です。また、先生が二人いると、こどもを見る目が複数なので、偏見も少なく、担任の先生が王様になることもなく、雰囲気もよいようです。
      預かり保育がしっかりしています。急な預かりにも対応してもらえますし、夏休みなども預かってもらえて、給食もあったので、大変助かりました。教育内容は、小学校入学時に全く困らない内容でした。しかし、お勉強が強制っぽくならず、自然に身に付くように指導して頂いたようです。
      施設は、古かったので、最近改築工事していました。園バスの運転手さんが、常勤で幼稚園に勤務しており、送迎以外の時間には、用務員さんのような仕事をしていて、園庭の遊具や塀の補修や施設のメンテナンスなどもしてもらえて、いつもきれいです。幼稚園だと女性ばかりですが、男の人がいるので、防犯上も安心感があります。
      園バスが3台あり、各バスが早バス・遅バスと2巡して送迎しています。そのため、バスのお迎え時間は、結構幅があります。新潟大学の近くの住宅地にあるので、周りは静かです。
      以前は、役員などもあったが、どんどん簡素化されているようです。仕事をされている方の都合なども考慮されていて、無理なことはしません。
      いちばん、家から近かった。未就園児向けのイベントをやっていて、そこに参加したときの対応がとても良かったため。

新潟県新潟市西区の評判が良い保育園

認定こども園あそびの森金鵄つばさ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園あそびの森金鵄つばさ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園あそびの森金鵄つばさ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

旭が丘こども園旭が丘幼稚園旭が丘保育園