みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  認定こども園親松幼稚園   >>  口コミ

認定こども園親松幼稚園
(にんていこどもえんおやまつようちえん)

新潟県 新潟市中央区 関屋駅 / 私立 / こども園

評判
新潟県

認定こども園親松幼稚園 口コミ

(4) 新潟県保育園ランキング 2 / 354園中
      先生たちの目が行き届いていると思う。
      役員などなく、保護者には楽。給食も美味しい。
      のびのび子供たちもすごせて安心して預けることができる
      子供たちがのびのびと園生活を送っていました。外部からサッカーコーチを招きサッカー教室や英会話(全員)他に希望者のみで体操教室、バレエ、水泳などありました。水泳教室は教室の送迎バスが園まで迎えにきてくれます。
      一人ひとりしっかりみていてくれる。
      困ったことがあっても相談しやすい環境でした。
      先生方も何かあればいつでもいってくださいね!といってくれます。
      今日はこんなことしてましたよ!って担任の先生に会うと教えてくれます。
      子供は毎日たのしそうだった。
      園外保育で遠足や、お泊まり保育など普段着では体験できないことが様々ありました
      不審者防止のためICカード導入、遊具もいくつかある。園庭は、それほど広くはないが先生たちの目が行き届きやすい広さ。
      車で送迎していたが、駐車場から玄関まで少し離れている。車どおりも結構多いので気をつけて送迎してました。
      年長の時だけ卒園係がある。
      それ以外は特に役員などなく、働く親にとっては助かる。役員というより、作品展(文化祭)などの時に手伝い係があるが、内容も片付けやバザーの手伝い(1,5~二時間くらい)でそれほど大変ではない。
      運動会、作品展、サッカー大会(年長のみ任意で応援可)いもほり、ぶどうがり、七五三参拝
      標準だと7時半~6時半まで。それ以降は延長保育になり30分ごとに100円。
      時短の方は16時まで
      家から近かったので。人気のある幼稚園だったようで入園するときは抽選でした。どのようにするのかはわかりませんが当選して入園することができました
      公立小学校
      家から近かった

両親が共働きをしていても、夕方まで預かってくれるのでとても助かる
      しっかりと教育もしてくれているので、子供が幼稚園に通いだしてから成長している
      各クラスに先生が2人ついていてくれるので、安心して預けられる
      園外保育や行事がしっかりしているので、子供の成長を感じることができる
      先生が保護者の顔もしっかり覚えていてくれるので、万が一の場合も安心できる
      住宅街にあるので、近隣から通う子が多く、プライベートでも交流がもてる
      あるが妻が参加しているのでわからない
      毎月誕生日会もあり、ケーキが食べれるので子供は喜んでる
      家から近いので通いやすい

いろんな行事に力を入れていて、子供達の成長を感じる時が多くあります。子供達のことを考えてくれていて楽しく園生活を送っていました。給食は園で作っていて、おいしくて暖かい物が出て来ます。
      子供一人一人をじっくりと見てくれていて、興味や個性を伸ばしてくれる環境が整っていると思います。子供が楽しいを思うことを思いっきり楽しませてくれる雰囲気です。
      担任ではない先生、私が誰だか覚えていない先生からも〇〇ちゃんのお母さんと声をかけられ覚えられていて驚いたことが多々あります。担任以外の先生も、園の子供達1人1人に関わりを持って、園全体で1人の子供を見ているという雰囲気を感じました。
      延長保育は有料ですが、毎日の人と単発の人と、制度をわけて預かってくれます。年長組では外国人の講師を招き、毎週英会話の授業をしてくれます。サッカーにも力を入れており、専門のコーチを招き、毎週サッカーの授業もあります。
      父兄には専用のカードキーを渡されていて、園内への立ち入りはすべて管理されています。いつもどこかに先生たちの目があり、不審者の侵入があったらすぐに気づくようになっています。
      住宅地の端にあり公共交通機関は無く、自転車や自家用車でしか行けません。近くに数台停められる駐車場はありますが、第二駐車場は少々離れていて、使いにくく感じます。
      園長の話があり、クラス委員が中心になってその時のテーマが話し合われました
      遠足、運動会、たなばた発表会、ひなまつり発表会、七五三お参り、節分豆まき、餅つき大会
      周囲から「いいらしいよ」という話しを良く聞き興味を持ちました。給食が作り立てでおいしく、アレルギー対応も完璧だと聞きました。満三歳児保育用のクラスを用意されていて、満三歳児クラスに入れたかったため決めました。
      面接だけでしたが、バス乗車の際はどこから乗るか、アレルギーの有無などを聞かれました。本人には挨拶ができるかどうかを見られました。
      特に何もしていく必要は無いと思います。

文句なし。
      毎日楽しく通っています。
      午後は保育もあるので学年(ざっくり分けてから遊び人数がすくなくなったら一緒に)問わず仲良く遊ぶこともあり色々成長を感じる。
      うっかり当選して入ったものの、園は綺麗。先生も人数もいるし皆様よくしてくれる。(系列の専門学校から実習生もいたりする期間もある)防犯上も良く給食もおいしい(今はコロナで試食会がないがとても美味しかった)
      剣道に力をいれているのか年長さんの運動会で毎年型を披露している。

ダメなとこはちょっと駐車場が50mくらい?離れているとこかな。
      人数不足は感じない。
      伝達事項はアプリでも口頭でも伝わる。
      指導もしっかりしてくれている。懇談会が年数回あるが、事細かに教えてくれる。
      若いかんじの先生が多いがみんなしっかりしている。
      幼稚園(こども園)なのでしっかりしていた。
      神社系列なので挨拶なども親が教えなくても先にしっかり覚えていた。
      (神社系だが、クリスマスはある)(元旦に自由参加で宮参りがあるようだ)
      園児ひとりにパスカードが配布され(追加は有料)入口にはロックがある。園は飛び出しなどないように囲いがある。
      路線バスはちょっと大変。
      園バスか自家用車か付近の住民が徒歩くらい。
      親松なので辺鄙と言えば辺鄙。まわりにというか正面に自然がいっぱい。

園バスは3台ある。
      存在しない。

入園してわかった一番うれしい事実。
      入園式(年少)
      いもほり
      果物狩り
      英語教室
      サッカー教室
      プログラミング教室(これから)
      遠足
      誕生会
      延長保育あり
      最大19時まで。
      年間とおして保育する人は「ファミリークラブ」
      たまに利用するひとは「ポケットクラブ」
      ポケットの人はチケット購入で利用可能。ファミリーは引き落とし。
      たまたま当選した。
      家から車で15分以内でいける園のひとつだっただけどよかった。

新潟県新潟市中央区の評判が良い保育園

認定こども園親松幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園親松幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園親松幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こばとこども園
私立 / 新潟市中央区 白山駅
白鳥こども園
私立 / 新潟市中央区 関屋駅
幼保連携型認定めいけこども園
私立 / 新潟市中央区 白山駅