京王幼稚園
(けいおうようちえん)

新潟県 新潟市中央区 / 私立 / 幼稚園

• 京王幼稚園
    2016-04-10投稿
      他の幼稚園保育園と比べたら、京王幼稚園は何をとっても素晴らしいと思う。近隣の他の保育園はどこも良くないようだ。
      どんな理念とか掲げても、なんか信用できないし、実際の現場はもっとバタバタしてるし、全て理想通りなんてならない。
      他の幼稚園の先生が分からないから比較できない。でも思ってたのと違うのは確か。先生のイメージってもっとスペシャリスト。
      毎日お昼寝させておやつ食べさせて帰らせて欲しい。。ママがフルタイムで仕事出来るよう、保育時間を考慮して欲しい。
      お散歩に行くとき、車の通りが多い道を行ってて怖いと思った。園の周りのフェンスは高さ的にも安全で良いと思う、
      地域周辺に看板が少なくて最初は園の場所が分かりにくい。口頭で園の場所を説明する時、かなり難しい。
      不参加なので分かりません
      デザインは良いと思う
      行事には積極的に参加しませんでした。
      公立や保育園よりお高い。
      京王の地名、昔からのブランドなイメージ
      制服、バック、シューズ
  • 京王幼稚園
    2015-11-09投稿
      登園のときと退園のときは、一人ひとりしっかりと先生と向き合って挨拶をする時間があります。また、園外保育も充実しています。
      方針は詳しいことはわかりませんが、とにかく園児と園児、園児と先生がふれあう時間を大切にしている園だというイメージが伝わってきます。
      先生はどの先生もとても明るくて親切です。先生とふれあうことで楽しい時間を過ごすことができる環境が整っています。
      いろいろな所へ園外保育で訪れて、幼児期から新潟の名所などを知ることができ、子供の知育にとても良いと感じております。
      住宅街に位置していることもあり、不審者などはすぐに目のつく環境にあると思います。
      自宅からは500メートル圏内にあり、自宅から離れている家は送迎バスも運行しています。
      父母会には参加したことがありません。
      とてもかわいい制服です。
      運動会は近くの体育館で大々的に行われます。
      保育料は、さほど高くはありません。
      家から近いこともあり、楽しそうな雰囲気が伝わってきたので。
      すみません、忘れてしまいました。